廣告

【怪獸與牠們的產地】與哈利波特的關聯

瀏覽: 人氣

Posted on 12 月 10, 2016 by A-MO

【怪獸與牠們的產地】有許多涉及【哈利波特】系列的彩蛋,外媒INSIDER就找出了15個

  1

當蒂娜被宣判死刑之後,魔法部門的女員工拿著魔杖,從蒂娜的腦袋中抽出一段記憶。

hpusbc6
  這個場景我們在【哈利波特】系列中鄧不利多的記憶儲思盆。




  2

美國魔法部安全部長波西瓦葛雷夫說魁登斯是「爆竹」,這個名詞意指沒有魔法能力的巫師。


  【哈利波特】系列中也有「爆竹」角色,像是管理員飛七,

另外也有人始終懷疑鄧不利多的妹妹亞蕊安娜也是個「爆竹」。

  3

在【怪獸與牠們的產地】中,有個新魔怪「闇黑怨靈」,專門找年輕的巫師作為牠們的宿主。

  而這或許也有可能可以呼應到【哈利波特】系列的劇情,早夭的亞蕊安娜會不會也是個被「闇黑怨靈」附身的宿主?

  4

紐特原本想以月亮觀測儀(Lunascipe)交換情報,被斷然拒絕。

  【哈利波特:阿茲卡班的逃犯】、【火盃的考驗】與【鳳凰會的密令】中都曾提過這個寶物,這是用來觀測月亮的天文學裝置,鄧不利多的房間內就有一個。

  5

致力於趕盡殺絕巫師的「莫魔」瑪莉盧,問了紐特「你是真相的追尋者(seeker,亦是魁地奇中的“搜捕手”)嗎?」

  紐特回答:「老實說,我比較像是“追蹤手”(chaser)。」紐特其實是以魁地奇的相關術語來回答,但瑪莉盧顯然是不知道紐特說了俏皮雙關語。

  6

你或許已經發現紐特帶的那條淡黃色與黑色條紋的圍巾。


  沒錯,那正是赫夫帕夫學院的代表色,也就是說,紐特是赫夫帕夫學院的學生。

  7

紐特應該是與一名叫做莉塔雷斯壯的女學生談過戀愛。


  莉塔雷斯壯應該與貝拉雷斯壯有親戚關係,也就是說,紐特的前女友係出名門,而且還是巫師界惡名昭彰的雷斯壯望族。

  8

「莫魔」雅各科沃斯基在冒險過程中,還愛上了巫師奎妮。而他的英文名字縮寫J. K.看起來是不是有點熟悉?


  沒錯!正是開啟這個迷人的魔法世界的原著作者J. K.羅琳!

  9

雅各被從皮箱中逃竄出來的海葵鼠咬傷。


  海葵鼠液有治療效果,哈利曾在【鳳凰會的密令】中被恩不里居處罰,在自己的手臂上刻字,之後就是使用海葵鼠液來治療手臂的。

  10

逃出紐特皮箱中的魔法奇獸之一,就是超愛bling bling的玻璃獸。


  海格曾在他的課堂上教學生認識玻璃獸,結果被李喬丹拿來惡搞桃樂絲恩不里居的辦公室。

  11

另外一隻逃脫的怪獸則是幻影猿。


  因為牠們能隱形,所以牠們的皮毛也成了製作隱形斗篷的材料。

  12

逃脫動物中最危險的大概就是爆角怪了,外形與犀牛相似的爆角怪,厚皮能抵擋大多數咒語和魔咒,牠尖銳的角含有致命液體,能讓所有被牠刺中的東西爆炸。


  在【哈利波特:死神的聖物】中,哈利、榮恩與妙麗前去拜訪贊諾羅古德時,羅古德家的牆上就掛著一只爆角怪的角,並且最後還爆炸了。

  13

紐特也飼養了一些木精。

  在【鳳凰會的密令】中,5年級的奇獸飼育學代課老師葛柏蘭曾在課堂上教導過學生關於木精的知識。

  14

波西瓦葛雷夫給了魁登斯一條附有死神的聖物符號的項鍊、這個符號也被稱為葛林戴華德符號,看起來是不是很熟悉?

  沒錯,【哈利波特】系列中,我們也曾看贊諾秀出同樣符號的項鍊。

  15

奎妮金坦能夠讀取別人心中所思所想。

  佛地魔同樣擁有這個魔法能力。


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編

哈利波特怪物書|Harry Potter: The Creature Vault: The Creatures and Plants of the Harry Potter Films




廣告