廣告

少女製作越好喝~《你的名字》三葉口嚼酒~真實版

瀏覽: 人氣

Posted on 11 月 2, 2016 by A-MO

5577642127345728_n

動畫電影《你的名字》中,三葉製作的口嚼酒(口噛み酒)


口嚼酒,由越年輕的女性製作越好喝

據日本《アニメ演技研究所》報導,口嚼酒是將米之類的果物以及果實,放進嘴中咀嚼後吐出放置而成的酒,在中南半島的一個農業古國「真臘」都是由女性製作,所以也有「美人酒」的稱呼。

而口嚼酒的起源地,推論是來自東南亞與南太平洋地區,且史書《魏書》中也有紀載「嚼米醞酒 飲能至醉」這一段話,至於何時傳到日本已不可考。
口嚼酒多在祭拜神明時製作,為此,製作的人多選為巫女居多,中國也因此有個「米寄」專屬名詞,所以口嚼酒的製作,基本上不會在祭神的場合外看到。

口嚼酒會由女性來製作,原因是正常成長的年輕少女,其口腔中的細菌群是比較健康且乾淨,所以理論上越年輕的女性製作的口嚼酒會越好喝。



 《農大菌物語》(もやしもん、TALES OF AGRICULTURE),《萌菌物語》

口嚼酒製作後,需要放在適合的溫度以及場所,才可以慢慢讓味道有深度,所以在《你的名字》電影中放了N年的口嚼酒,味道上應該不差。


ついに口噛み酒(風)完成!!!飛騨では有名な渡辺酒造の名酒「蓬莱」が宮水家に代々伝わる口噛み酒風のパッケージで登場やよ^^もしかしたら入れ替わりができるかも・・・?聖地のおみやげにぜひどうぞ!


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編


廣告