廣告

愛著一個人,他的記憶會成為你生命裡的一部分《你的名字》

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 23, 2016 by A-MO


彗星劃亮夜空之際,三葉與瀧同時抬起頭,落入時空的斷裂,
確保若是遇見彼此能一眼就認出對方,以繩結為暗號,對著陌生的身體按圖索驥。

your-name


該如何記憶你的名字?

用麥克筆抄寫在手心,或是在心中反覆叨念?
該如何牢牢記憶你,以確保自己能因而被你牢牢記憶?該如何讓相遇與相愛,不至於輸給時間?

靈魂互換,瀧因為三葉變得善解柔軟;
三葉因為瀧習得該替自己說話,
她是他做過最好的一場夢;
他是她走過最遠的一場冒險。

他們擁有過彼此的身體,同感交錯的生命,一切都不一樣了。

瀧不想忘,可命運由不得他


他聽見有人問,「你記得嗎,我的名字,叫做三葉。」
瀧偶爾會莫名其妙流淚,在遙遠的城鎮獨自醒來,覺得失去了太重要的事情,卻想不起來,她的名字。


三葉
她怯生生地來到他的城市,東京好遠,途經所有交通工具,她抱持著一點點或許能遇上他的運氣。
東京很大,但她的視線好專注,領她來到他身邊,她把繩結留給他,下一次,你要把我的名字握在手心。



原來愛著一個人,他的記憶會就此成為你生命裡的一部分

相愛就是時間的斷裂,我愛著你的時候,要擾亂時間的秩序,擁有現在不再足夠,想佔有你的過去與未來。
想像你,感覺你,成為你,時間往復,疊合重組,交織成繩結,綁在髮梢與繫在手腕,我想要我們一直在一起。

在深夜抬頭,在起風的日子朝前走去,在黃昏之時等待你的鼻息,或許有一天,我們會漸漸忘了自己究竟在尋覓什麼,但萬般確定,人海裡頭,你一定就在那裡,你是我最嚮往的風景。

我相信,有一天我們遇見,靈魂也會顫抖,我們不會再走散,我們的愛不會輸給時間。我會帶著多年的遺憾走向你,輕輕地問你一句,「我是不是在哪裡見過你?」如當年初戀那樣的,再問一問你的名字。


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編



廣告