廣告

人生不見得有幸福快樂結局,卻還是要繼續前進嗎?皮克斯2人作品《Borrowed Time》

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 22, 2016 by A-MO

borrowed-time

「動畫不是小孩子看的」它是說故事的重要方法之一

兩位皮克斯動畫師Lou Hamou-Lhadj和Andrew Coats動畫短片《Borrowed Time》短短五分鐘的作品,帶觀眾進入美國西部警長的沈重內心世界。

做出這部動畫的Hamou-Lhadj解釋,他們希望能夠讓動畫不只是給兒童看的東西,而是可以呈現不同題材和故事的媒介。

耗時長達五年之久製作完這部動畫短片

為什麼花費這麼長的時間,主要是因為他們在動畫公司內有各自負責的企劃案在執行,而這部《Borrowed Time》只能用他們放假的閒暇時間製作




如果你覺得天外奇蹟裡的老奶奶一生蒙太奇、《腦筋急轉彎》的Ping-Pong是皮克斯電影裡最讓人感到黑暗與絕望的片段,

那麼《Borrowed Time》更勝於此。

《Borrowed Time》的故事非常的晦暗絕望,帶給觀眾的是一個極度厚重但又好像比一般動畫電影更為真實的感觸

人生不見得有幸福快樂結局,卻還是要繼續前進嗎?

皮克斯近年來正不斷嘗試在作品中加入不同元素,例如《玩具總動員3》、《天外奇蹟》、《腦筋急轉彎》等等動畫電影中,都不再只是繽紛歡樂的場景,動畫師加入黑暗面元素的嘗試,讓動畫片成為可能性更多的媒材。
這部作品的劇情看似巧合太多,或許有些荒謬,真實人生不也往往是反覆無常…




廣告