廣告

什麼是「洪荒之力」?請看《花千骨》

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 10, 2016 by A-MO


▲《花千骨》向泳將傅園慧道賀(圖/翻攝自微博)

《花千骨》是2015年爆紅電視劇,妖神之力被稱為「洪荒之力」

大陸游泳選手傅園慧在里約奧運爆紅!因為在參加決賽後受訪時激動喊「我沒有保留,我已經……我已經用了洪荒之力了!」戲劇性發言加上誇張表情,成為熱搜人物。而她口中的「洪荒之力」掀起眾人好奇,這出自霍建華、趙麗穎主演電視劇《花千骨》。




《花千骨》,改編自fresh果果的玄幻小說《仙俠奇緣之花千骨》,於2014年5月6號在廣西開機,9月殺青。主要講述花千骨與白子畫師徒的神仙故事及愛情故事。主演會面會和劇中重要角色定妝照亦於5月至6月曝光。2015年6月9日湖南衛視鑽石獨播劇場首播。 維基百科

《花千骨》中的「洪荒之力」是妖神之力,在劇中代表有如毀滅世界的力量,霍建華飾演的白子晝將力量封印在愛徒花千骨體內,但是女主角經歷太多悲痛,最終女主角釋放洪荒之力成為妖神。該劇最重要的神力被奧運選手傅園慧引用,意外變成超夯流行語,劇組9日也貼出祝賀洪荒少女奪銅,並說「洪荒之力超好用哦!」

▲大陸地震官網也說明「洪荒」由來。
大陸地震官網也特地發文解釋「洪荒」,說明地球形成初期,地表造山運動引發多次大洪水,最後建立大氣環流,地殼隨之穩定,「可見洪荒之力的強大」,各界對「洪荒之力」的解讀令大家瘋狂引用造句。




廣告