廣告

要先理解「藝用解剖學」這門課,才能正確的畫出「地球人」而非「外星人」

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 3, 2016 by A-MO

anatomy-for-the-artist_o

鍾全斌老師目前任職於任職於樹德科技大學,為兼任講師。
他在「藝用解剖學」這門課上,在黑板上以粉筆繪出細緻的人體骨骼、肌肉。

他從頭骨開始,一邊畫,一邊說明人體每個部位的骨骼與肌肉名稱,之間的構造是如何相互連結支撐。

他解釋,人體的各個部位的結構與位置並非「憑感覺畫出來」,而是經過「相當精密的計算」。


這名老師鼓勵學生:要先理解藝用解剖學之後,才能正確的畫出「地球人」而非「外星人」。
而在學習藝用解剖學時,雖然很容易產生自我懷疑,但千萬不能放棄,只有堅持下去,才能達到一定的程度,切勿未持之以恆便想「立竿見影」,畢竟,理解越深,畫起人來才能越順手。


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編

【開書文】藝用解剖全書|奧運健兒的裸體人像|Anatomy for the Artist

聯想貼 其他推薦








廣告