廣告

《吉卜力動物神》二木真希子,宮崎駿視為重要夥伴|離世

瀏覽: 人氣

Posted on 5 月 18, 2016 by A-MO

曾參與多部吉卜力作品,被宮崎駿導演視為重要夥伴的動畫家二木真希子女士
,於日本時間2016年5月13日下午6點多離世,得年58歲。

Scan0012 《世界正中央的樹》(世界の真ん中の木)

在吉卜力被喻為動物神的二木女士

二木女士從『風之谷的娜烏西卡』、『天空之城拉普達』開始,直到2014年的『回憶中的瑪妮』,甚至是美術館用的電影短片,幾乎每一部吉卜力作品都可以看到她以原畫身分參與其中,可以說是吉卜力的重要支柱。她對於自然景物描寫的細膩,也曾受到吉卜力御用背景畫師男鹿和雄的稱讚,由二木女士繪製的場面設計(Layout) 圖稿,甚至曾被男鹿大師直接採用為背景原圖,可見其描寫細膩程度之高。
Scan0013

Scan0005

二木女士在吉卜力被喻為動物神,十分擅長描繪人類以外的動植物,宮崎駿導演不僅十分看重她,甚至也會採納其意見或構想,例如『魔法公主』最後一幕木靈的出現,正是二木女士給的意見。
宮崎駿導演在著作《出發點》中也特別收錄他為二木女士的著作《世界正中央的樹》(世界の真ん中の木)所寫的推薦序言,為讀者介紹這位擅長描寫自然生物景象的動畫高手。
Scan0006

Scan0007jpg

吉卜力作畫部門解散【註】後,二木女士入籍於Trash Studio。根據trash studio網站所發布的消息,二木女士原本在養病當中,可惜仍不幸在5月13日下午傳出噩耗,病名並無公佈。目前僅知葬禮將只開放親屬參加。

魔法公主 漫畫


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編




廣告