廣告
5oiuytredvfbnhj

不二家小女孩除了恐怖的都市傳說之外…

瀏覽: 人氣

Posted on 5 月 15, 2016 by A-MO

不二家小女都市傳說

「PEKO醬」背後故事,要追溯至二次世界大戰時期,出生在這個動盪不安,處處是戰場的小孩來說,「吃飽」絕對是最奢侈的乞求。

而這個動亂時期,一名小女孩由於父親被徵召上戰場打仗,因此與母親相依為命,但戰事連連使得食物短缺,為了生存母親想盡辦法找食物給小女孩吃,不管是野草、樹皮,不是糧食的食物也得硬往肚裡吞求生存,但總會有食用殆盡的一天,因此大家又面臨著沒有食物、挨餓的日子。

最後,小女孩受不了挨餓,不停跟媽媽哭鬧,我真的好餓好餓!母親不忍心讓心愛的女兒餓肚子,竟然拿起菜刀割下自己的肉餵食小女兒,起先小女孩看到媽媽忍受這樣的痛苦割肉要給自己吃有點猶豫,但快餓昏的小女孩最後還是一口吞下了媽媽的肉,而這出生在亂世中的小女孩,從來沒吃過這麼好吃的肉,竟然一臉滿足的回味著這個味道。

接著要講得不是恐怖,但也讓人驚訝

美國橙汁廣告

birdseye-home- 這系列橙汁廣告是美國一家名為伯茲艾的食品公司

5oiuytredvfbnhJJ


5oiuytredvfbnhj


接著看不二家牛奶妹
不二家(日語:株式会社不二家),是日本一家老字號的糕餅店,產品包括泡芙、曲奇餅、餅乾及巧克力等。
46980e

不二家在日本昭和時期 1950年:通過了以「牛奶妹」作吉祥物。

相似度不言而喻……..


抄襲

從昭和時期至今有不少這樣的例子

201506

 

201502201504
左邊是美國的「Dodge coronet RT」;右邊是日本的「日産スカイラインGTR」だ。
201505

M&M巧克力

201507
這似乎與昭和時代中期 (1945年-1972年)第二次世界大戰日本投降後,受到美國文化影響的關係。
201508

201509

201601











圖片出處參照
saitouyuki.blogspot.ca/2013/10/blog-post_5619.html
jp.eastday.com/node2/home/xw/sheh/u1ai107220.html

廣告