廣告
Daydreams facebook

旅客對台北的印象…是個「戴著鳥頭、永遠長不大的女孩…」

瀏覽: 人氣

Posted on 3 月 31, 2016 by A-MO

位於台北車站地下街的鳥頭人裝置藝術真正的名字是《夢遊Daydreams》

由藝術家何采柔和郭文泰協力合作的作品,它還有自己的臉書粉絲專頁,作品簡介裡寫著鳥頭人

「是個戴著鳥頭、永遠長不大的女孩,手上握著鉛筆也永遠寫不出字,停留在靜止與流動、幻想與現實之間」

這一座超現實的雕塑作品,沒想到竟然是日本遊客「做夢也難忘」的熱門景點!





巨大的鳥頭、纖弱的身體,還有身上的水流設計,熙來攘往的國內外旅客都很難忽視它的存在
日本遊客甚至在推特上面熱烈的討論鳥頭人:「在台灣車站找到奇怪生物」、「我在台灣車站,不知道為什麼會看到這種奇特的傢伙」、「台灣車站的謎樣生物啊……」、「台灣最奧妙的生物」,參與討論者也紛紛拿出自己拍下的鳥頭人照片,成為日本遊客心中另類奇特的「台北印象」、「台灣印象」。
此座裝置藝術”出生”於 2010年3月31日 在捷運台北車站。


以下兩位台灣繪師在今年給了她一點想像….

Daydreams
牛橘仲信 https://www.facebook.com/otzer5957706?hc_location=ufi

台北代表吉祥物

漢揚 – 漫畫就是魔法貼上了 2016年3月30日

漢揚 – 漫畫就是魔法 https://www.facebook.com/hanyangcomic









廣告