廣告

《動物方城市》的成人感觸|在成就一件事之前,你的存在感是被人隨意踐踏的

瀏覽: 人氣

Posted on 3 月 24, 2016 by A-MO


在被保護的孩提時,我們都曾相信這個世界將會是美好的。


決定自己這一生要做什麼。妳可以選擇父執輩的道路,那是可能安全;也可以選擇自己觀察到的可能,嘗試無人涉入過的將來。

 在成就一件事之前,你的存在感是被人隨意踐踏的。

你不斷錯過站。你想下,但是下不了。於事無補的後悔,明天依舊不改動作慢

 即便是你不以為意的舉動,日後看來那些舉動都將成為有決定性的力量。

就像馬奎斯筆下的「百年孤寂」經典開頭:那個遙遠的吃冰的下午,在當時看來,它不過是一個眾多普通的下午,但從奧雷連諾上校整個一生來看,卻有著極其重要的意義。
Zootopia Judy and Nick


《動物方城市》「Zootopia是Zoo 動物園+Utopia烏托邦)」的意思

烏托邦主義(Utopianism)為社會主義的一種,而烏托邦(Utopia)一詞源於希臘文”outopia”,其意指虛無飄渺之地,或”eutopia”,意指完善之地

改編自1908年的英國文學小說《柳林風聲》(The Wind in the Willows)



若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編




廣告