廣告

林務局|森林恐怖傳說 [短漫-樓梯]|就像是把你家的樓梯切割開來,擺置在 森林那樣……..

瀏覽: 人氣

Posted on 3 月 18, 2016 by A-MO

t2vP0TD

「人類如果是獵人,會設陷阱。山裡的”某些東西”也會…」




原文名稱:
I’m a Search and Rescue Officer for the US Forest Service, I have
some stories to tell

正文

我不確定還有哪些地方能發表這些故事,所以我打算在這裡分享。這幾年來我都在從事山
難搜救員這項工作,而在任職的這段時間,我看過一些你們應該會感興趣的東西。


-1-

我對於找尋走失民眾向來很有一套,並在搜救記錄上保持良好的成績。

通常,這些人都只是迷路了,或者失足掉到小懸崖下,才暫且無法自行找到下山的路。好在多數人都會聽從『待在原處、不要亂跑』的老話,所以都不至於閒晃得太遠。

不過,其中還是有兩個超出這常理外的案例。它們困擾我已久,並且成為我往後接受更困難的搜救指令的原動力。

第一個案例,是個跟著父母一起出外採摘漿果的小男孩。

那時,他跟他的妹妹待在一塊,也在同一時間失蹤。他們的父母不過幾秒沒注意他們而已,兩個孩子就消失得不見人影。

他們父母找不到他們,便打給了我們,於是我們趕緊出動救援到那塊區域。

很快的,我們就發現這個女孩,並問她她的哥哥在哪,她說他已經被『熊人』帶走了。

她說當時『熊人』把漿果交給她後,就讓她保持安靜,因為他想跟她哥哥玩一會兒。而她最後一次見到她哥哥時,他正騎在『熊人』的肩膀上,面色看起來很平靜。

當然,我們第一反應是聯想到綁架,但我們沒有發現任何另一個人類存在於那塊區域的跡象。

小女孩也篤定這個男人不是一般人類,他看起來很高大,渾身被毛髮覆蓋,就像一隻熊,而且有一張很古怪的臉。

我們搜索那塊區域好幾個禮拜,那是我待的最長的搜救行動,但我們依舊找不到那個孩子的絲毫蹤跡。


另外一個事件,是關於一個女人,那天她和她的媽媽跟祖父一起健行。
根據她母親說,那時她的女兒為了取得更好觀看森林的視野,所以爬上了那棵樹。

卻再也沒有爬下來。

在他們撥打搜救電話前,他們在樹下等了好幾個小時,呼喊她、讓她趕快回家。

而再一次的,我們到處搜查,卻再也無法找到她的身影。我完全不曉得她還能跑到哪去,因為她的媽媽跟祖父根本沒看到她從那棵樹下來。



-2-

有時候,我會帶著我的搜救犬一起行動,但牠們卻一直試圖帶我衝往一面峭壁。

那裡沒有小山丘,也沒有岩壁。就是個筆直的,陡峭的懸崖,沒有任何可攀爬落腳的地方。

這是毫無道理的,因為通常這種情形,我們可能可以發現有人待在懸崖的另一端,或者在搜救犬帶領我們去的幾里外的地方…但並沒有。

我確信這種狀況還是能有個解釋說法,但整起事件實在很怪異。

-3-

還有一個令人難過的案例,是關於一具屍體。一個九歲小女孩從堤防墜落,並被地面上一棵枯樹刺穿。

這完全就是個意外事故,但我永遠無法忘記,當我們告訴她的母親發生什麼事時,她所發出的聲音。

當她看到屍袋被送進救護車的剎那,她發出一聲我從未聽過的,最令我難忘的、心碎的哭嚎。像是她的生活全毀於一旦,她的一部分性命也跟著她的女兒一起凋亡。

後來,我從另一個搜救員那聽說,她在這件事發生的幾個禮拜後,就選擇自殺了。因為她再也無法活在沒有她女兒的世界裡。

-4-

有次我們接獲一起搜救通知,而鑒於那個區域有熊隻出沒,我必須和另名搜救員一同前往。

我們要尋找一個從登山之旅走丟後就再也沒回家的傢伙,路程中還要經過一番艱困的攀爬,才能抵達他可能的所在地。

當我們發現他時,他被困在一個縫隙之中,腿骨折。情況不大樂觀。他在那邊待兩天了,腿傷已經出現明顯惡化。我們得用斧頭劈開那些阻擋物,才能順利救出他。

我聽其中一個醫護人員說,這個家伙顯然是驚嚇過度、所以出現了幻覺。一直反覆說著他做了多麼妥善的處理,以及當他抵達山頂時,就看到有個人已經待在那。

他說那個人身上沒有任何登山配備,僅穿著羽絨大衣和一條滑雪褲。他向這傢伙走去,但當這家伙轉過身時,他的臉上沒有五官。只有一片空白。

當下他簡直嚇壞了,手腳慌亂的打算盡快下山,而這就是他墜山的原因。他說他甚至可以聽到這傢伙整晚的聲響,他爬下了山,發出一陣陣可怕的沉悶叫吼聲。

這個故事險些讓我嚇丟了魂。我很慶幸自己那時沒在現場聽到這些聲音。

-5-

而我遇過最可怕的其中一個案例,是尋找從登山團隊中走丟的一個年輕女性。那天,由於搜救犬很晚才追蹤到她的氣味,所以我們晚上才出動救援。

當我們找到她時,她整個人蜷縮在一塊濕漉漉的木頭底下。她弄丟了她的鞋子以及背包,顯然還驚魂未定。但由於她沒有受到任何的傷,我們能夠讓她跟著我們走回基地。

在回去路程中,她反覆回頭朝著我們身後看,並詢問我們為何那個『黑色眼瞳的高大男人』要不斷跟著我們。但我們看不到後頭有任何人,所以我們只認為這單純是驚嚇過度而產
生的精神問題。

但隨著基地愈來愈接近,這個女人也愈來愈激動。她不斷要求我們,立刻制止這個男人再對她『做鬼臉』。

突然,她止住了腳步,並朝著森林不斷吼叫,叫他別再跟著她。她說:她不想跟他一塊走,也不會把我們交給他。

最後,我們還是讓她繼續行動,但同一時間我們也聽到了環繞著我們的古怪聲響。

它聽起來有點像是咳嗽聲,但更加有節奏感,並且低沉,就像是昆蟲發出的聲音。除此之外,我不曉得還有什麼詞彙能形容它。

當我們抵達基地範圍時,這個女人忽然轉向我,她雙眼瞪大的程度大概已經瀕臨人體極限。

她摸著我的肩膀,說道:「他要你加緊腳步。他不喜歡看到你脖子上的疤。」

我的後頸處有一道非常小的疤,但它幾乎藏在我的衣領底下,所以我根本不曉得這女人是怎麼看到它的。

就在她說完這句話後,我又聽到那個可怕的咳嗽聲,就在我耳邊乍響,我嚇得幾乎要靈魂出竅。

我催促她趕緊回到基地,試圖藉此掩飾我的心慌,但我還是必須得說,我真的很高興那晚我們能平安離開那個鬼地方。


-6-

這是我最後一個要說的故事,也可能是我遇過最詭異的經歷。

直到現在,我仍然不確定它是否為每個山難搜救援必經的一課,但對我而言,這就是個大家心照不宣的事情,規律地發生在我們職涯當中。

你可以試著問問其他搜救員,不過一旦他們知道你問的是什麼事,他們可能會選擇避而不談。因為長官讓我們別再談論此事,而且我們也已經逐漸習慣了這個情況,不再感到怪異。

每每只要我們深入這個叢林裡--我指的是30至40里這麼遠的地方。這時候,我們偶爾會看到在樹林中央,出現一座樓梯。就像是你把你家的樓梯切割開來,取過它,再擺置在森林裡那樣。

第一次看到這個景象,我立即向其它同事討論這件事。但其他人只告訴我別擔憂,這是很正常的情形。我問過的每一個人都這麼千篇一律的告訴我。

我想親自釐清這件事,但我被叮囑,並且強調,千萬不要靠近這些樓梯。所以我只好不斷的無視它們,即使它們出現的如此頻繁…



-7-

有個認識很久的同學,
所以也知道他傳奇性(?)的走上那條我也不知道甚麼師的路,
不但有人奉養出資讓他工作,他工作的性質有點類似找寶穴(?)那樣。

之所以說傳奇性是因為過程還滿爆笑的
突然被祖先指定,還被父母給賣了,這段就先跳過好了。

由於工作性質的關係,他常常往深山跑,不管是台灣還大陸都會鑽去山裡面。

這邊簡單講一下他曾經說過的,有點像這系列文內容的。

他經常跟我們說,山是要敬畏的,同時也不要有太多好奇心,在深山有太多好奇心會死人
的。

系列文中的第一篇出來我就有跟他提過這篇文的內容,
他的說法是:(照著大意寫的)

「通常山裡面不會這麼直接展現這種東西就是了。」
「通常這種在台灣叫做魔神仔,也有一說是魑魅。」
「為啥說不要有太多好奇心是說,當你在爬山,照著正常路線在爬的時候,
看著四周風景,突然看到不該屬於這裡東西的時候,你會怎麼做呢?」

“甚麼意思,甚麼叫做不該屬於這裡的東西,裸女嗎XD?”

「深山內出現裸女,我想10個人有9個會立刻逃跑。」
「舉個例子好了,我當時還在見習的時候被叔父拖著走,
就爬山道的時候看旁邊的森林裡出現了這玩意兒。」

View post on imgur.com

“…啥? 立燈? 有亮嗎?”

「沒亮啦,還有點遠,而且有藤蔓雜草在上面,距離大概50公尺有。」

“最好你會看的出來吼?!”

「就剛好看到吼,而且當時我就想要走過去看個仔細就跟我叔父打個招呼,
結果他就馬上制止我,然後說很好,讓你親眼見到後再跟你說會比較讓你有感觸。」

「叔父事後的說法是,人類的獵人,會設陷阱。山裡的”某些東西”也會,就是類似這種東
西。」
「當你偏移你原本要走的道路,走過去的時候你就著了祂們的道了。」

“類似魔神仔這樣拐人?”

「更詭異就是了,山裡那些東西無法用常理判斷,設這陷阱也不清楚目的是啥。
有的時候你誤觸了,你沒事,但是可能山的另一頭的你不知道的團隊或人就有事了」

“啥,這啥邏輯?”

「就像人有時候會因為”啊,今天我出門如果第一眼看到穿紅色衣服的人的話我就吃三明
治好了”這樣的邏輯你懂吧?」
「有的時候目的不是”整”碰到陷阱的人,而是你碰到了陷阱,他們今天就會想說好兆頭,
可以去玩另一批人了。」
「”無法用常理判斷”,簡單來說不要有太多好奇心去亂碰山裡面的東西。」

「但是啊,有的時候也會出現強迫中獎的局面就是了。」

“強迫中獎?”

「有次在入山口彎處,彎過去。就看到了一個京劇面具直接在彎道石頭上瞪著我。」

“可能是…遊客放的吧?”

「那個面具是鑲在山石壁裡的。」

“…。”

「當天我就決定先撤退了,這種警告的意味太過濃厚了。」

「而當我回到山口整理裝備,看到有團隊回到山口的時候,問了一下,結果他們都沒人看
到那面具就是了」


漫畫繪者|太閑 Taixian|個人PIXIV:http://www.pixiv.net/member.php?id=5636226



若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編









廣告