廣告
zootopia-Disney movie

第一次被淘汰,一年後從實習生拚到《動物方城市》工程與藝術部門的核心:技術指導|鄭心惠

瀏覽: 人氣

Posted on 3 月 15, 2016 by A-MO

來自台灣、擔任《動物方城市》技術指導的鄭心惠(Stella Cheng)在迪士尼動畫團隊發光發熱的過程,呼應哈茱蒂、同樣勵志。

鄭心惠(Stella Cheng)笑說:”壓力天天都有,但能和來自世界各地的高手共事,互相激勵,對我而言是美夢成真!”

在台灣的升學制度下,她放棄就讀美術

在台灣土生土長的鄭心惠從小喜歡繪畫,幾乎每周都到公園寫生,天賦加上自身努力,美術才華很早就被師長發現,但在台灣的升學制度下,他放棄就讀美術班系統,先攻學業。
台中二中畢業後考取成大測量工程學系,她說:”這樣算是在建築相關領域中與畫畫有關連的吧。”

大學畢業後,她進入國家太空中心負責衛星影像處理相關業務,過了一段穩定的上班族日子,內心中追求與實踐夢想的聲音一再召喚她,決定負笈美國攻讀UCLA資訊工程研究所。
”那應該是我這輩子做過最叛逆的事吧!我媽媽不理解為何放著太空中心穩定又薪水不錯的工作不做,要去面對未知的未來?”

第一次報名迪士尼,被淘汰

取得UCLA碩士學位後,鄭心惠成了左手電腦程式、右手美術畫筆的”雙刀流”人才,卻遭遇追夢之路的挫敗,”當時我第一次報名迪士尼的新人訓練計劃,拚到最後一關被淘汰,於是先到Sony Playstation實習,一年後《無敵破壞王》籌備開拍,我一聽到消息就去自我推薦,終於被錄取進訓練計劃。”
她從《無敵破壞王》的技術指導助理做起,歷經一年半電影製作期,電影一天天接近殺青,她宛如”職場淘汰真人秀”的日子卻益加白熱化,”進入攝製後段,考核我們未來是走是留的壓力越來越大,我記得宣佈答案的那天,每個人單獨走進辦公室聽結果,我獲得的答案是:留下來成為正式員工!”

負責撰寫工具程式讓藝術家能盡情發揮

歷經《無敵破壞王》、《冰雪奇緣》、《大英雄天團》等作品歷練,鄭心惠在《動物方程式》製作團隊擔任技術指導,負責撰寫各種工具程式及系統讓藝術家能盡情發揮。
她透露,針對每部片都必須設計不同的電腦工具系統

《冰雪奇緣》要求片中雪的呈現必須很真實

《動物方城市》則對動物主角們的毛髮擬真有嚴苛的高標要求,”甚至要有摸到的感覺!”

鄭心惠(Stella Cheng):《動物方程式》有各種動物齊聚、歡樂不斷,製作團隊則儼然小型聯合國,”太多來自不同地方及背景的高手在這裡,我這個部門只有一個台灣人,內部競爭一定有,但激勵每個人成長,不會因為我的母語不是英文而被歧視,這裡很鼓勵各種表達發聲”。


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編





來自彰化員林30歲進入皮克斯動畫公司工作,就是「成功」?忽視個性與興趣,同時又在追逐各領域的台灣之光故事?

文字參考|《動物方城市》團隊藏台籍女高手    鄭心惠叛逆成迪士尼技術核心 – Yahoo奇摩電影

廣告