廣告
Architecturebox
【 北投溫泉博物館 】

建築系的他將空間表現完美結合圖像插畫家|諾米 Nuomi

瀏覽: 人氣

Posted on 3 月 14, 2016 by A-MO

Architecturebox_n【 金瓜石坑道 】

台灣少數擁有將空間的表現能力完美結合圖像插畫的插畫家,作品呈現濃厚的視覺張力與故事感。自建築系畢業的他,選擇走上繪畫這條路,經過建築師的養成訓練,非常擅長空間與透視的表現。

人生一切都不照著「建築系」式

諾米 Nuomi(以下簡稱諾米)擁有建築系畢業的背景
瑞芳人的他,從小就喜歡畫畫,高中讀的是廣告設計科,在大三那年選科系的時候,選了建築系出於想要跳脫視覺傳達加上一個渴望能夠多學一些不同領域的初衷,因為建築本身就不只是建築,建材、景觀、甚至是當地歷史背景都涵蓋建物的文化內涵,諾米作品令人嘆為觀止的表現技法就是在大學期間奠定了厚實的基礎,利用時間,諾米開始繪製瑞芳及九份的故事,在地人的地緣之便,知道許多特有的鄉間故事及神奇秘境,旅人島的前傳——地下世界,便由此開始,以想像力探索早期的挖礦坑道及老舊廢煙道

【 九份茶樓 GIF 】

#Architecturebox 【 九份茶樓 GIF 】九份茶樓開箱文(?)建築+插畫,有讓老房子跳脫沈悶的感覺:Pps.實際的茶樓內部並不是長這樣,我重新改造過了!這個茶樓座位那麼少我想就不用做生意了XD✨New✨ Nuomi's instagram ! https://www.instagram.com/nuomi0213/未來會有更多在 IG 上!#Nuomi的GIF

Nuomi 's 諾米貼上了 2016年3月11日

在畢業製作的時候,諾米遇到了人生的恩師,恩師告訴諾米,為什麼不用擅長的插畫技巧訴說他的畢業製作呢?

『那是我第一次覺得原來建築可以這麼好玩!』

諾米笑著說,我用繪本介紹我的畢業製作,不同於以往建築系的畢製風格,但卻讓我知道畫畫是「最我」的表達方式!

跳脫現有建築的框架,不同文化歷史背景的建築結合了民生需求的用途

延畢那一年我開始到建築師事務所兼職,剛巧遇上了那一年的台灣設計師週,『那時候我用插畫介紹了一系列的老房子,在腦中一直轉的想法是要怎麼讓老建築結合生活所需!』『噢!而且其實最早出現的角色其實是小女孩,她引領觀眾介紹我大學的畢業製作!』

【 大稻埕街屋 GIF 】

【葉金塗古宅 】


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編




部分文字出處|文 / 鄒休貳日|http://flipermag.com/2016/03/02/nuomi-1/

剖視古建築的空間之美

廣告