廣告

《動物方城市》概念藝術的原始設定|電擊項圈

瀏覽: 人氣

Posted on 3 月 8, 2016 by A-MO

警察輕一色的草食動物

導演表示《動物方城市》最初的故事設定是一隻狐狸在歧視狩獵型動物(肉食動物)的故事。

因此肉食動物必須戴上項圈,當他們的狩獵天性顯現時,項圈就會電擊他們。
concept Art of Zootopia
在《動物方城市》The Art of Zootopia的概念圖中可以看到這樣的設定

但在電影上映前的2014年11月,劇組的策畫後發現這樣不行,故事太灰暗了。
「Zootopia就是Zoo 動物園+Utopia烏托邦)」

但原設定根本像是反烏托邦,不能讓主角狐狸尼克活在這讓人厭惡的社會,劇組希望的是創造出一個觀眾會喜歡的世界。

雖然反烏托邦的設定也很有故事性,但不是導演們想要講的故事,這也對迪士尼來說太黑暗了。即使樂觀的茱迪也開始覺得對於這社會有種罪惡感,即使他一開始相信掠食動物戴項圈是好的決定。

領帶是個折衷的暗示

於是劇組改變:我們放棄項圈的設定,然後讓原本的二號主角兔子茱迪改當主角,讓這個故事從她的角度出發,這樣故事就較為鮮明不灰暗了。

「動物方城市」變得更接近劇組想像中的那個世界,這個世界有好事也有壞事發生,不再硬性的將掠食動物框架化。




訊息來源|http://www.slashfilm.com/zootopia-message/

廣告