廣告

《丹麥女孩》|支持妳的結果是失去妳,即便我知道會如此…

瀏覽: 人氣

Posted on 2 月 19, 2016 by A-MO

竭力避免不當的色慾描寫,關於真愛、苦難、與犧牲的故事。

電影《丹麥女孩》中莉莉的掙扎,在今日社會中依然有許多人努力忍受著;對他們而言,光是以自己的性別認同做自己,便需要超乎常人的勇氣。

那麼,他的妻子呢?

20世紀20年代的哥本哈根
  某個寒冷的午後,插畫師兼藝術家格蕾塔·魏格納(艾莉西亞·維肯特飾)讓她的丈夫埃納爾·魏格納(艾迪·瑞德曼飾)充當女模特。
肖像畫的普及導致格爾達在深層次的畫像中把她的丈夫畫成女人。

當你深愛的某人渴望改變,你會怎麼做?

danish-girl1
  穿上女伶的芥茉黃淑女鞋、繫上吊帶襪、套上白色洋裝,好讓妻子完成最後的工作。望著自己柔滑如絲緞的小腿,頭一次當模特兒的埃恩納不禁頭暈發熱……

  從此,兩人之間出現了第三者「莉莉」,她總是趁埃恩納不在的時候出現。有時葛蕾塔出門,回來時只見莉莉坐在埃恩納的位置低頭看書;如果莉莉不在,空氣中則瀰漫著她的味道。莉莉出現的頻率愈來愈高,葛蕾塔不得不思索,丈夫的身體裡面是否真的住了一個女孩?她該怎麼辦?

  葛蕾塔沒有想到,只是臨時起意求助於丈夫,竟為往後的人生投下一顆震撼彈,她該如何繼續愛她的伴侶?

格蕾塔意識到那不再是她所嫁給的那個人,她的丈夫,兩人關係變得緊張,但格蕾塔還是支持丈夫的決定。
最終艾爾伯成為首位接受女性變性手術的男性

支持是一回事,我知道支持你的結果,會使我失去你


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編




廣告