廣告
Kondō Yoshifumi exhibition

「近藤喜文展」吉卜力託付信賴的動畫師

瀏覽: 人氣

Posted on 2 月 10, 2016 by A-MO

長期受吉卜力工作室的高畑勲、宮崎駿兩位導演託付信賴的近藤喜文,在此展覽中展示工作時期的動畫原稿、設定資料、草稿等,將傳達近藤喜文充滿人間溫情的動畫世界觀。

Kondō Yoshifumi08
近藤喜文是出生於日本新潟縣五泉市的動畫師、動畫導演和人物設計師。生前與宮崎駿、高畑勳兩人長期合作。他導演了動畫《心之谷》,並且是《清秀佳人》、《名偵探福爾摩斯》、《魔女宅急便》、《兒時的點點滴滴》和《魔法公主》等作品的作畫監督。Kondō Yoshifumi03

1998年以47歲壯年逝世的動畫導演-近藤喜文
為「紅髮安妮」「螢火蟲之墓」「紅豬」等在日本動畫史上重要作品中,參與作畫導演及人物設定。
1995年吉卜力工作室的長篇動畫「心之谷」中,更擔任動畫導演的重要職位。
Kondō Yoshifumi
展覽情報:
日文全名:近藤喜文展
展覽期間:2015年10月10日(土)~2016年4月10日(日)
休館日:第3火曜日(12~2月は毎週火曜日)※年末年始は開館
展覽地點:日本・宮城県石巻市|石ノ森萬画館2階企画展示室
門票:大人800円/中高生500円/小学生200円/

Kondō Yoshifumi06

Kondō Yoshifumi05




資料來源:
https://twitter.com/hashtag/%E8%BF%91%E8%97%A4%E5%96%9C%E6%96%87%E5%B1%95
http://www.man-bow.com/manga/kikaku/59th/

廣告