廣告

《神奇寶貝》靈異漫畫[ 溺死的小女孩|蔓藤怪 ] 

瀏覽: 人氣

Posted on 2 月 9, 2016 by A-MO

蔓藤怪,藤狀神奇寶貝。全身有蔓藤覆蓋住,裡面的內容完全不明。4ggg藍色藤狀植物纏在一起,看不到本來面目。會纏住接近的物體。




位於主人公的初始城鎮真新鎮下方(21 號水道),有一塊使用衝浪通過才能接觸的草叢,在第二代金/銀遊戲中,也就是第一代時間軸的 3 年後,似乎是受到海水的沖刷,陸地的面積變小了。而位於此塊草叢出現的蔓藤怪,傳言是該地過世的小孩的化身,而同樣在此地出現的吸盤魔偶則是穿著布偶裝的蔓藤怪…。 那裡的草叢很接近河道,所以經常有人特意來此釣魚,有些小孩更會來這裡玩耍。

某日,一名小女孩在河邊玩耍時,遭到蔓藤捆住而溺死後,從此下落不明。其後為了避免兒童摔進河裡,建造了柵欄把草叢隔開。 「牠們會把人拉到水裡,只因為感到非常地寂寞與孤獨…..。 蔓藤怪腳下的長靴或許就是那個小孩的穿著,也有人說那個死掉的小女孩就是在第一代四色版本中,始終沒出現的女主角-「小藍」。她身上的穿著正好就是連身裙配短鞋…..。「Poke 書」也曾用漫畫的方式把這個傳說給畫了出來。




※ Poke書漫畫:上、下,原翻譯出處不詳

廣告