廣告
STUDIO4 tekkon_artbook_samples

《惡童當街》電影十週年!『鉄コン筋クリート』原画展

瀏覽: 人氣

Posted on 2 月 7, 2016 by A-MO

今年將滿放映十週年的動畫電影《鉄コン筋クリート》

10 周年記念 映画『鉄コン筋クリート』原画展

(暫定)
tekkon1

シロの日( 4 月 6 日)より2ヶ月間予定
GAINAX 福島さくら遊学舎(福島県田村郡三春町大字鷹巣字瀬山213番地)





這次原畫展是在 2016 年 4 月 6 日小白日開幕,展示動畫的原畫、構想圖、角色設定和背景美術圖等等。等待更多資料公開!


兩本經典 ARTBOOK,以主角小黑小白命名

左邊黑色的《クロ side 基礎工事編》是設定圖,有導演 Michael Arias 和美術監督木村真二對談

右邊的《シロ side 建築現場編》是電影截圖和場景圖,既然美術監督是著名的木村真二,有看過電影就知那些細緻有趣的背景多吸引!還有美術部的訪問!

左:《鉄コン筋クリート ART BOOK クロside 基礎工事編》,2006 年 12 月 28 日出版。(網上購買
右:《鉄コン筋クリート ART BOOK シロ side 建築現場編》,2006 年 12 月 28 日出版。(網上購買

繼當年隨著電影上映出版的黑白兩本 ARTBOOK 後的第三本!
STUDIO4 tekkon_artbook_samples 主要內容是在角色上

包括未曾公開的角色設計圖,image boards(構思動畫時的概念圖),key animations(原畫,主要的動畫部分)。

網上預購還會送動畫裡的 inbetween* !是原畫喔!

限定 100 本的導演 Michael Arias +角色設計、總作畫監督 西見祥示郎的親筆簽名!可惜數小時內已售完。
*inbetween:連接 key frame 之間的動畫稿。當原畫師畫好了角色最關鍵動作(key frame)以後,再由動畫師補上 key frame 之間的畫稿,就是 inbetween。
STUDIO4

inbetween 的例圖。




資料來源|
http://fukushimagainax.co.jp/?p=2053
http://pma-blog.jugem.jp/?eid=27

廣告