廣告
The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living 達米恩.赫斯特《生者對死者無動於衷》(The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living) 英國當代藝術家達米恩.赫斯特多以生物標本、屍體、骷顱頭等媒材,探索生命與死亡的意義,經常引發爭議。1992 年,達米恩.赫斯特以裝置藝術《生者對死者無動於衷》(The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living)入圍透納獎。《生者對死者無動於衷》是一個裝滿福馬林的大型玻璃箱,裡面放有一隻 18 英呎的鯊魚標本,而鯊魚正在張嘴進食。

畫要值錢?男性的裸體畫通常不如大胸脯女性的畫….

瀏覽: 人氣

Posted on 1 月 1, 2016 by A-MO

炙手可熱的藝術品並非突然冒出,它是藝術家、畫商、策展人、藝評家、經紀人、收藏家聯合「製造」出來的。

藝術市場七日遊:天價藝術品,這麼貴到底誰在買啦!


在房地產市場與股票市場之間,藝術品更像房地產。部分安迪.沃荷(Andy Warhol)的作品就像坐南朝北的建築叢中的套房;部分作品則像有三百六十度視野的閣樓。
要在藝術市場賣得高價,作品的「估價」更勝於「評價」:

在紅色的和諧 Harmony in Red

1. 棕色的畫不如藍色或紅色的畫;憂鬱的畫不如讓人愉快的畫。

莫迪里亞尼名畫《斜躺的裸女》(Nu Couche)

2. 男性的裸體畫通常不如大胸脯女性的畫。

3. 超過電梯大小的作品,只在市場的特定角落有銷路。

4. 繪畫是最受歡迎的藝術品。

岳敏君,中國黑龍江省大慶市人,中國大陸當代藝術著名畫家,以自畫像的大口男人在大笑作為品牌造形。

5. 新興、年輕的當代藝術家作品容易受到高度注意。

6. 藝術品是否在市場中初次亮相,或已轉手過好幾次,對搶手程度亦有衝擊。

7. 藝術品跟過哪些收藏家,不僅為人津津樂道,無形中也提高了它的價值。

8. 獲得透納奬提名,作品售價會提高1/3,得獎則會使售價暴增一倍。


作者莎拉.桑頓(Sarah Thornton)花了5年的時間,走訪5城6國,將其280次貼身採訪整理成7篇故事,為大家探索藝術世界的祕密,是了解現代藝術的最佳指南。

 「讓人忍不住想一頁接一頁地看。我擔心這本書揭開了太多的神祕面紗,下一代的藝術家突然之間會面對資訊爆炸。」

——葛萊森.裴利(Grayson Perry),英國藝術家


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站一點回饋金間接支持小編






廣告