廣告

LOL布朗姆人物造型|源自「英國最暴力囚犯」

瀏覽: 人氣

Posted on 12 月 30, 2015 by A-MO

Braum_concept_5

LOL 英雄聯盟 |布朗姆




英國63歲的查爾斯薩爾瓦多(Charles Salvador),又稱查爾斯布朗森(Charles Bronson),他這輩子待過超過100座的監獄,在監獄裡的日子超過40年。

超容易暴走啊!

一定殺過人才會受這麼重的刑罰吧!?
42年前,22歲的查爾斯,因為搶郵局26英鎊被判進監獄後,不是打獄友就是揍獄警,只要惹他不爽,都會痛毆對方一頓。

於是,查爾斯的刑期就這樣加了又加、加了又加…
究這樣被英國警方列入最危險的罪犯名單。

即便他被冠上“英國最暴力囚犯”的稱號。他也在​​自己的其中一本書中說:“我誰都不怕,暴力只是讓我更兇猛更強壯”





Salvador Dalí身高180,全身是肌肉,曾經當過地下拳擊手,很少人能壓制他,所以到最後查爾斯被關進單人房,以免有人跟他關在一起成為他的出氣包。
而就在單身監禁的時候,查爾斯出了一本在監獄健身的書,裡面有他寫的文章、放著他在監獄裡健身的照片,除了文字與照片,還有查爾斯親手畫的插圖。

我聯想到|囚徒健身2



寫作和畫畫是他的嗜好,而他畫的圖大多跟監獄裡的生活有關,像是犯人被拷打、被綑綁的樣子都是他畫畫的內容。

他創作的詩歌和繪畫作品獲得過11次獎勵囚犯創作藝術作品的凱斯特勒信託基金大獎(Koestler Trust Award)。

經常用賣畫所得收入捐贈給兒童收容所

2014年他將名字改為Salvador Dalí,以紀念西班牙繪畫大師達利。

由於查爾斯的名聲響亮,讓他的作品非常搶手,一幅畫甚至能賣好幾百英鎊。反正在監獄裡也花不到什麼錢,他將這些錢捐給病童,讓病童有錢可以治病。

2015今年7月,英國少女莉亞到艾爾頓塔遊樂園玩,因為雲霄飛車追撞意外而失去左小腿。查爾斯知道之後,還特地親手畫了一張圖畫卡片寄給莉亞,送上祝福並鼓勵她重新振作。

查爾斯送給莉亞的手繪卡。

電影《布朗森Bronson》




由26英鎊開啟了他的一輩子監獄人生

查爾斯本身就是個傳奇人物,雖然他個性暴躁、行為暴力,卻又做了許多高反差的善事,因此,他的故事翻拍成電影《布朗森Bronson》,由湯姆哈迪飾演主角-英國最暴力囚犯查爾斯。

Tom Hardy(《黑闇騎士崛起》的貝恩)曾經飾演過這位暴力罪犯,這位Bronson(當時所用的名字)刮下了自己的小鬍子,將它寄給Hardy ,他說要來就來真的。Salvador的繪畫作品在影片中頻頻曝光,獲得了不少關注。



英雄聯盟LOL裡的布朗姆都是以查爾斯為原型

到現在,查爾斯依然被關在英國戒備最森嚴、有「怪物大廈」之稱的的Wakefield監獄。

同時,他也不忘參加各種公益活動,呼籲青少年不要犯罪,以免跟他一樣要在監獄過上一輩子,可說是一個奇葩、高反差的人物啊!






廣告