廣告
NHK03

《怪物的孩子》的300日跟拍|職業人的作風 細田守【NHK紀錄片】

瀏覽: 人氣

Posted on 12 月 4, 2015 by A-MO

紀錄片《職業人的作風》,內容圍繞細田守的新片《怪物之子》,記錄他當初創作《怪物之子》的過程,並回憶了其創作的數段經歷。NHK02

出生於1967年的細田守,父親在鐵道部門工作,從小就跟父親接觸不多,又由於父親去世的很早,所以,基本是被母親帶大,相信,這段經歷也被他融入到《狼的孩子雨和雪》中了吧。
NHK04

NHK05

NHK06

NHK01

曾有機會受邀參與吉卜力《哈爾的移動城堡》

在紀錄片描述的就是,細田守認為自己當時的工作方法有問題,把壓力都給自己了,沒有跟其他人去溝通,來拓寬想法,或者像截圖說的,沒有找宮崎駿他們一起聊聊。總之,這個項目最終停滯,重新由宮崎駿製作。

細田守的動畫事業在那個階段也進入最低谷,等於幾個月白忙活,同時,被很多人質疑是否還有動畫方面的才能。
在這之後得到了新的機會,《穿越時空的少女》成功的為他帶來了極高的人氣,之後的路也就順了。

細田守的動畫喜歡發生在夏天,主角常是充滿活力的少年少女,帶著青春與陽光的味道。所以看完會特別勵志,這也是他的作品能更為大眾接受的原因吧。

《狼的孩子雨和雪》更多是成家之後,孩子與家人的感悟,或者,也有回憶自己童年與母親的過往。

新片《怪物之子》的故事里,九太與怪物熊徹的關係,是有他與父親的影子的。

【NHK紀錄片】職業人的作風 動畫導演 細田守








廣告