廣告
640_9cc2f1032d7

近千兒童獨自踏上歐洲旅途不是增廣見聞,是逃難

瀏覽: 人氣

Posted on 12 月 4, 2015 by A-MO

近千兒童是獨自旅行,有些是因為與家人走散,有些則是因為家庭經濟窘迫,只夠付起一人旅行費用。

美國《哈芬頓郵報》報導中東難民長途跋涉赴歐途中充滿危險,無力負擔全家到歐洲的中東難民家庭,通常會派家中最年長的孩子赴歐,他們會到歐洲與當地親人團聚,賺錢寄回家,再接其他親人來歐洲。有些人則碰運氣,盼到歐洲後找到工作。

當他們到希臘後,可以選擇住在接待中心申請赴歐洲與家人團聚,但公文往返需時數月,因此部分孩子選擇繼續前進,自己走到歐洲。


METAction自2011年開始幫助獨自旅行的難民兒童,今年至今已幫助735人。

該機構幫助兒童們了解他們權益,也提供翻譯。生於敘利亞的14歲亞納斯(Anas)先前與家人住在伊拉克,離開家鄉是希望能到歐洲看病。

旅行的錢是由亞納斯住在北歐的阿姨或姑姑資助,原本他和鄰居一同出發,可是中途走散,只剩下他一人,他搭乘METAction到了希臘後,會先跟歐洲親戚聯絡,接下來唯一能做的事情,就是等待。

翻自美國《哈芬頓郵報》






http://www.gettyimages.es/detail/fotograf%C3%ADa-de-noticias/man-hugs-a-girl-on-december-3-after-refugees-fotograf%C3%ADa-de-noticias/499738000

廣告