廣告
DJAH0H-A9005N7VK000_5450af08db452

這是寫給巴黎的一封異想天開的情書

瀏覽: 人氣

Posted on 11 月 27, 2015 by A-MO

咖啡廳裡歡笑的情侶,一時之間看起來很像布列松的攝影;後巷裡一棟破敗的建築,大半是從阿傑〈Atget〉的鏡頭看出去的;從雨中鑽進溫暖的咖啡廳,你會自覺像海明威小說裡的人物。

DJAH0H-A9005N7VK000_5450af095e83e「在巴黎,人人想當演員,沒人滿足於當觀眾。」

這是一本圖文旅誌,一本旅遊指南,一本時尚插畫集,更是一名藝術家心中異想天開的美麗巴黎。從建築到街道、咖啡館,從時裝、藝術以至夜景,這本書匯集了關於巴黎的繪畫、拼貼、筆記和素描,帶領我們遊歷光鮮亮麗的時尚、美食、藝術設計及巴黎人的熱情。珍藏對這美麗城市的感應,但願它引領你走上屬於自己的美妙旅程……
DJAH0H-A9005N7VK000_5450af08dd77b  場景一、建築街道探奇

巴黎的建築別有一份優雅與凝斂,彷彿訴說著浪漫情事。店家招牌上優雅的斜體字,陽台的線條向上延伸到鍍鋅屋頂,親近巴黎上方珠光色天空的閣樓窗戶。別緻的建築夾岸羅列,從聳現於樹梢的巴黎大皇宮玻璃穹頂,到狀如華麗結婚蛋糕的聖心堂,咖啡廳和地鐵入口的設計,也好似為了讓人短暫幽會或發怔幻想。往西望去,艾菲爾鐵塔的熟悉形影清晰可見……

DJAH0H-A9005N7VK000_5450af08e0a41
場景二、咖啡館懷舊

巴黎的咖啡館好比時空膠囊,在那裡,笑聲、菸霧和談話被圈鎖在大理石櫃台、曲木椅和瓷磚地板之間:穿戴整潔的侍者、紙桌巾上開口朝上的玻璃杯、寫在黑板上的菜單、男人女人以及鹽瓶和胡椒罐還有掛著蕾絲窗簾的玻璃上左右顛倒的老式燙金字樣,彷彿始終沒改變過,在巴黎咖啡館坐下來,享用晨間的清咖啡和可頌,同時看著周遭的城市慢慢甦醒,可說是人生一大樂事……DJAH0H-A9005N7VK000_5450af092562c

 場景三、時尚藝術風華

在巴黎,外表很重要,不管呈現的形式是時髦的迎合,抑或搶眼的創新。巴黎時尚引領全世界人的穿著,風衣、墨鏡、皮衣,在巴黎,各種配件,是彰顯個性和個人風格的一種方式。藝術每個領域的經典之作,始終在巴黎被創造出來:美妙的奧賽美術館主展覽廳,塞尚、羅特列克、竇加的雕塑、杜飛的天花板壁畫,藝術是非常巴黎式的一種迷戀……

DJAH0H-A9005N7VK000_5450af0928488




廣告