廣告
1071325_orig

【悲報】去打工都比當動畫師好|只靠熱誠無法生活……

瀏覽: 人氣

Posted on 11 月 5, 2015 by A-MO

日本動畫師低薪與過勞的現象逐漸浮上檯面

日本電視台的節目「NEWS ZERO」也針對日本動畫界進行專題報導

ms

薪資結構不平衡造成人才大量流失,將會嚴重影響動畫業界的發展。

當務之急還是需要相關單位改善動畫師的勞動條件。

20~24歲新人動畫師平均年收入111.3萬円,跟同年齡所從事的其他產業相比之下差了約1倍(一般平均年收入是248萬円)

嚴峻的待遇,造就約80%的高離職率

這張SHIROBAKO的年薪表,去打工都比當動畫師好賺


《SHIROBAKO》,是由P.A. Works製作的日本電視動畫,是作為P.A.繼《花開物語》後「工作的女孩系列」的第二部作品,2014年8月8日宣布動畫製作消息,同年10月播出。以動畫製作業界為題材,許多角色和事物影射了現實行業相關著名人物和事物。


血汗啊

圖片|ゆさアニ|http://himasoku. com/archives/51926591.htm
廣告