廣告
hakanai 2

貧窮舞台!!?意外精彩的3D投影舞蹈互動

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 30, 2015 by A-MO

這作品叫做「Hakanaï」,他們表示,這是個日本的古字
maxresdefault (2)

代表著:無常、短暫、脆弱、一切你抓不到的東西,是個由人類還有夢想的結合體。

兩位創新的舞蹈家 Adrien Mondot和Claire Bardainne建置了一個3D數位的軟體,結合了投影映射、電腦成像、還有感應器,來讓人們在跳舞的時候,能夠與投射出來的影像產生互動。
在演出開始,觀眾看到一個空的立方體,薄紗製成像布的一樣的可以透光材質。投影機投信號到立方體表面。這些信號開始移動,但舞台上仍然是空的。接下來,數以千計的信號轟炸觀眾。

hakanaim
日本舞蹈家明子Kajihara,一襲白衣,進入觀眾的一側進入立方體,在那裡她開始跳舞。她根據情況變化她的舞蹈,彷彿扮演幾個角色。有時,她在的燈光和周圍的她的身體線條的運動控制,而有時燈光和線路稱霸的局面,壓倒她。通過這種方式,Kajihara的舞蹈傳達許多不同的東西,如人與自然,在人類由大自然的力量壓制,但隨後,自然是由人的無意識破壞的脆弱性。

462174877_1280x720
另一種解釋可能是婦女和人的心靈,其中前者被看作是社會的其餘部分隔離一個人的脆弱性,而後者則是由千燈光的不斷轟炸表示。
燈交替黑暗,黑色和白色主宰的場景。音樂是現場演出,這使環境顯得更加浪漫和詩意。


為什麼說是貧窮舞台(Poor Theater)呢?

因為這系列看起來就是俄國戲劇家葛羅托夫斯基的 Poor Theater,探討與創作人類原始本能的戲劇行為,許多的訓練是模擬非洲土人的行為動作。
還有,
在相聲瓦舍《戰國廁》得到的知識~兩張桌子 兩把椅子 再加上兩柄扇子 就成了劇場— poor theater

maxresdefault (3)

Entrevue avec Claire Bardainne / performance Hakanaï au MM15




廣告