廣告

從小同共甘苦13年的獅、虎、熊

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 27, 2015 by A-MO

Leo Baloo Shere Khan
Leo(左)、Baloo(中)、Shere Khan(右)





2001年,美國警方在喬治亞州(Georgia)亞特蘭大(Atlanta)的一次搜毒行動中,意外發現這3隻小動物,而當時黑熊才僅僅2個月大。原本要將牠們分散安置,不過後來卻發現牠們感情實在是太好了,所以就讓牠們住在一起直至現在。
之後動物園將熊命名為巴洛(Baloo),獅子命名為利奧(Leo),孟加拉虎則是夕爾汗(Shere Khan)。


動物搜救組織成員黛安(Diane Smith)說道:「根據常理推斷,這邊大概是唯一會看到這種獅、虎、熊組合的地方。」
至於分開牠們時,動物的情緒都會變得相當不穩定。如有次因為要將巴洛背上的鞍以及爪子上的裝備去除,但是在手術過程中,利奧跟夕爾汗就變得相當燥動,直到巴洛回來才改善,而目前這3隻動物也在動物園內住了將近10年,分別長成1000磅(約453公斤)的成熊,和350磅(約158公斤)的老虎及獅子,不過隨著成長,牠們相處起來就像兄弟一般。

Leo Baloo Shere Khan play

但有趣的是,牠們個性相當不一樣,根據管理人員表示,夕爾汗跟巴洛關係比較好,因為牠們倆相當早起,利奧則是都會睡得很晚。在休息方面,夕爾汗很懶得走動,但是巴洛卻很愛亂跑,時常變換休息的地方。即使個性相當不同,但是牠們就寢時都是睡在一起,感情相當的融洽。

不過由於成長迅速,加上食物費用高達15000英鎊(約76萬新台幣),目前動物園要為牠們找個新家。對此,管理人員佳瑪說:「必須要是個夠大的地方,因為牠們都很大隻。」並且補上一句:「還有一定要有條小溪,因為夕爾汗和巴洛很愛一起洗澡。」Leo Baloo Shere Khan play2

Leo Baloo Shere Khan play 3




廣告