廣告
0010690534_b_03

小王子是渣男?「玫瑰」跟「狐狸」指的是兩個女人?

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 25, 2015 by A-MO

「玫瑰」跟「狐狸」是小王子的朋友?這是騙小孩的說法。有經驗的我們當然(得)知道「玫瑰」跟「狐狸」指的是兩個女人。


先別理「小王子」那不成熟的傢伙。

替玫瑰感到難過,也替狐狸感到惋惜。

「玫瑰」仗著自己的美貌,嬌縱任性,為所欲為,她並非不想要愛情,而是過好的自身條件,讓她把所有的付出跟擁有,變成了一場交易,斤斤計較之下,原本可以好好走下去的愛情終於遠去,而她卻沒有意識到,自己的強項「美貌」消失,是人生的必然。

「狐狸」──聰明、睿智、神秘、性感、體貼、願意為愛付出、願給對方自由、可以讓對方成長──她是完美女神的化身,然而遇上的男人,卻是只想安逸度日不求成長的小渣男。她失望的,不只是所愛的男人心不在此,而是自己願意放下一切身段去愛的男人,居然只為辣妹醉心。她給他的溫柔道別,是給自己最後一次殘酷的溫柔,然後就永遠轉身,或許,她對男人,也永遠失去了信任,從今而後,只有她自己能夠馴服自己。


這不是什麼獨一無二的愛情故事,而是在mobile01跟靠北系列粉絲團上都常看見的

例:某個男人愛上了一個正妹,正妹說要娶她得要月薪八萬外加35坪市區公寓與房車一部,男方為了要滿足正妹,拼了命賺錢工作,卻發現永遠滿足不了正妹的虛榮心。

於是他在網路上靠北了一下,網友們都叫他放生這個愛錢的女人,他也終於聽話照辦,離開正妹尋找自由。

很幸運地,他遇到了一個聰明又神秘的女人,女人用智慧吸引了他,她也因為受到吸引,而願意讓他馴服。

他們度過了一段美妙的時光,直到女人發現這傢伙在交友軟體上跟與正妹打情罵俏,終於看破一切要他去找前任。

「你的心裡住著別的女人!」狐狸般的智慧型美女用這句美麗的話,替他們的關係作ending。

男人還真的跑回正妹懷抱,跑回哪個正妹的懷抱不知道,只是他後來發現,原本那個他想娶的正妹,早就在臉上動針動刀,動到整臉動不了了。


小王子名句「要用心看,才能看明白。很多事情的本質,肉眼是見不著的!」

用「玫瑰、狐狸、小王子」分析愛情的關係

為什麼人們還在不停重蹈故事裡小王子的覆轍?

因為愛情不是哲學,愛情不是道理,

愛情是存在,愛情是思緒,愛情是嘆息,愛情無法透過分析,事前規劃預防、事後檢討。

柏拉圖說:「愛情是一種嚴重的精神疾病。」

有什麼比這句更貼切的呢?

文案參考自:劉凱西 | 幸福的起點:一個人,不寂寞

插圖:小王子【獨家電影動畫插圖版】聖修伯里原著




廣告