廣告

為什麼我老是被甩?→天神說:那是我給你的最棒安排!

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 22, 2015 by A-MO

 蜜郎,
  一個愛錢、愛抱怨、上班就想摸魚的標準人類。
  某天,一個神祕的聲音在他耳邊響起……,
  你想變幸福吧?
  
  自稱天神的白鬍子傢伙出現在蜜郎眼前,闡述祂的理論。
  「你的所有願望都實現了!只是因為你太笨了,什麼看不到!」
  「愈是努力想變幸福的人,愈是絕對不可能得到幸福。」
  「上司惹你厭,是因為你心裡就這麼期望。」
  
  天神的說法,讓蜜郎不禁火冒三丈,開始起兩人的唇槍舌戰。
  但是隨著天神的貼身指導,蜜郎有了改變……,
  他變得知足、感恩、不再總是抱怨,更懂得把滿溢的幸福往外分享。
  蜜郎與天神之間的對話,從生活、人際、金錢、愛、情緒、工作、生死……,
  每個都是讓你發現自我的最好機會。
  
  如果你覺得生活痛苦、諸事不順,其實都是你心中所期望的。
  而討人厭的上司、朋友,都是為了實現你所有願望而存在。
  更重要的是,你往往已經獲得幸福而不自覺,因為有了「你」,宇宙才是完整的。
  
  時常過度陷入負面情緒的人類啊!
  「現實」,不過是你創造出來的「既定印象」。
  
  為什麼你看不見99%的幸福,只執著那1%不幸?
  ……因為人類是大笨蛋──By天神

這本書跟《被討厭的勇氣》很類似,卻更輕鬆閱讀|《與神聊天》




  我想變有錢!       →  天神說:那就大聲喊出「我愛錢!」
  為什麼我人生這麼不幸!  →  天神說:不幸顯而易見,幸福難以察覺。
  我要怎麼找到好對象?   →  天神說:順從你的心!
  讓我中樂透吧!      →  天神說:只要你相信、你就可以!
  我的同事超討厭!     →  天神說:他是為了你而存在的。
  我該選擇哪一個?     →  天神說:猶豫,是因為每一個都好。
  我覺得自己好沒用~    →  天神說:你,就是宇宙!
  為什麼我老是被甩?    →  天神說:那是我給你的最棒安排!


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編

書本開箱:《與神聊天》心得分享

#書本開箱:《與神聊天》心得分享 & 贈書最近被推介看的這本新書《與神聊天》,開始其實讀得有點不能進入狀況,尤其是看多了正統心理學和哲學著作後,看不太慣素人自己悟道(這是什麼情況)寫出來的勵志書籍,覺得裡面扯的都是B***S**T(欸)而且超級唯心主義。後來發現作者的用意正是要強調這種「與現實無關」的世界觀,先洗腦…喔不,是先勸說你進入他構建的世界,再慢慢引導你脫離各種各樣的煩惱。這種寫法真的蠻特別的。雖然我這顆老腦袋覺得淺顯了點,搞不好年輕人會覺得這樣的方式比較親切www我喜歡這本書的部分:1. 日式吐槽的搞笑風格(天神是個大毒舌!)2. 用與天神對話的方式來輕鬆談論化解煩惱的方法3. 不是宗教書籍(似乎是作者自創宗教(X)當然論其唯心主義觀點好像比較接近佛教…)4. 將年輕人的煩惱「分門別類」逐個攻破- – – -帶你看透的各種煩惱包括『人際』『金錢』『幸福』『戀愛』等等各篇章的小故事頗可愛,連結了主角的上司、同事登場的事件,藉由實例來告訴讀者,「如果遇到OO的困境,該怎麼做」。例如:有討厭的人,也許是你對他不夠了解,先主動親近,搞不好會有意外發展 … 等是一本很特別的,用全程對談方式解說的「正向心理學」書籍要說本書缺點的話,就是實在太容易閱讀了吧(欸明明是厚厚的一本,卻一下子就讀完了。我相信這本書對心懷煩惱、又想要輕鬆無負擔地看透一些事的人很有幫助- – – – – -好啦最後是不是要留言抽獎一下請想得到此書的讀者留言~我會抽一位送出此書,活動到 10/24 為止(限送台灣地區不便請見諒)

Posted by 囧星人 on 2015年10月21日




囧星人推薦

1. 日式吐槽的搞笑風格(天神是個大毒舌!)
2. 用與天神對話的方式來輕鬆談論化解煩惱的方法
3. 不是宗教書籍(似乎是作者自創宗教(X)當然論其唯心主義觀點好像比較接近佛教…)
4. 將年輕人的煩惱「分門別類」逐個攻破- – – -帶你看透的各種煩惱包括『人際』『金錢』『幸福』『戀愛』等等各篇章的小故事頗可愛,連結了主角的上司、同事登場的事件,藉由實例來告訴讀者,「如果遇到OO的困境,該怎麼做」。

例如:有討厭的人,也許是你對他不夠了解,先主動親近,搞不好會有意外發展 … 等是一本很特別的,用全程對談方式解說的「正向心理學」書籍。要說本書缺點的話,就是實在太容易閱讀了吧(欸明明是厚厚的一本,卻一下子就讀完了。我相信這本書對心懷煩惱、又想要輕鬆無負擔地看透一些事的人很有幫助-

廣告