廣告
Ali Nino

一對會移動的雕塑,演出一段無法成真的戀愛

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 17, 2015 by A-MO

Ali and Nino

這一對高8公尺的雕像,在喬治亞共和國的城市 巴統(Batumi)黑海岸邊

是當第雕塑家Tamara Kvesitadze以世界知名愛情悲劇小說《高加索玫瑰》 為靈感的作品「Ali and Nino」






小說的背景是第一次世界大戰之前

高加索山下、裡海之濱,在東西交會處上演一場愛情悲劇。

熱情的穆斯林貴族子弟阿里,愛上了信仰基督教「全世界最美麗的女孩」妮諾,一場曲折悲壯的愛情在俄國革命爆發前夕轟轟烈烈展開。

得不到宗教與習俗允許,他們的結合看似不可能。透過中間人與雙方父母的面談,兩人的婚禮終於指日可待。但妮諾被誘拐,根據伊斯蘭律法,阿里必須手刃情敵與未婚妻……e01c7e43de38ddf8beb4d7786c9785b3

  阿里擁有沙漠的靈魂,只相信一項真理;妮諾的靈魂火焰來自森林,具有多變的韌性。

水火不容的靈魂決定要相擁在一起,注定就是要受傷!





雕刻家Tamara Kvesitadze將他們製做成巨型雕像,給來到此地的人們仰望討論這段愛情故事。
兩個雕像的名字就是以小說男女主角為名阿里妮諾
metal-statue-love-story-ali-nino-tamara-kvesitadze-georgia-2

兩個原本面對面站著的雕像,每天晚上7點會緩緩朝彼此靠近。
Tamara Kvesitadze

但是也演出一段悲情的故事:

深情相視,然後親吻、擁抱、合為一體,錯過彼此,背對背遠離…

New-Attraction-Batumi6








photos|https://www.pintere st.com/digital0777/project-pirosmani/

廣告