廣告

動畫| 「你心中的那隻憂鬱黑犬」

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 16, 2015 by A-MO

曾罹患憂鬱症6年的作家及演員歐陽靖說過:「憂鬱症有如毒品般,若不戒掉,只會讓人生向下沉淪」。當時的她知道若再讓憂鬱症纏身下去,最後只有自殺一途。因此,她尋求母親協助,並透過跑步來克服低潮,成功走出憂鬱人生。

世界衛生組織(WHO)將憂鬱症列為21世紀三大疾病之一,與癌症和愛滋病並存,它是一種長期籠罩在低潮情緒下的心理疾病。

這支由世界衛生組織為憂鬱症製作的影片,將「憂鬱症」比擬為一隻大黑狗。




讓你感到空虛

讓你沒有食慾

讓你不想思考甚至是與他人對話



讓你感到與世界脫軌

black-dog-his-name-was-depression



即使身陷憂鬱之苦,也不要害怕告訴他人,而應該與影片中的男主角一樣,尋求專業或他人的協助;同時,切勿將藥物做為唯一的依賴品,應該輔以其他方式來走出憂鬱之苦,例如找親人傾訴、透過運動鍛鍊自己。

如果身處困境,不要害怕求助,這樣做是正常的。





|心魔的長相 |插畫詮釋【Bipolar:雙相情緒障礙症】

|心魔的長相 |插畫詮釋
【Bipolar:雙相情緒障礙症】







廣告