廣告

《アニメミライ プラス》,日本動畫公司原畫公開!!供學習作畫參考

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 14, 2015 by A-MO

DSC_6464_m日本的文化廳在近年著手「アニメミライ」的動畫師育成計畫,知名的動畫公司配合推出手機軟體《アニメミライ プラス》,可以看到Production I.G的動畫原畫內容,供所有在學習作畫的人參考。

Production I.G 為日本的一家動畫製作公司,成立於1987年12月6日。英文字「I.G」分別取自現任社長石川光久和現任副社長兼原畫師後藤隆幸的日文羅馬拼音開頭「I」和「G」作命名。Production I.G便是在他們兩人共同出資之下而創立,創立初期名稱為IG龍之子(IGタツノコ),是從龍之子製作公司分拆出來的。2007年母公司化並改名為「I.G Port」,由內部另外成立現在的新Production I.G,為I.G Port的旗下子公司。
代表作有攻殼機動隊系列、罪惡王冠、影子籃球員、進擊的巨人(支援製作)、鑽石王牌(共同製作)等。
DSC_6426_m

DSC_6428_m

DSC_6429_m
DSC_6430_m
APP收錄了動畫1個CUT的內容,可以個別確認「跑步」「走路」「特殊動作」「效果」「回頭/日常對話」「感情對話」「動物/機器」等等特殊資料,背景也可以自由選擇要不要顯示。
DSC_6471_m

DSC_6472_m
一般人要接觸各家動畫公司的資料相當困難,目前在日本少有這一類直接性質的公開參考資料。

跑步原畫

自由選擇要顯示的效果


目前《アニメミライ プラス》只有推出iOS版,下載形式為免費
iOS版下載




照片出處|http://gigazine.net/news/20151012-animemirai-plus-machiasobi15/

廣告