「SHIGETO KOYAMA DESIGN EXPO」設計稿、插畫、及原稿等的展覽─台北靠邊走藝術空間

瀏覽: 人氣

Posted on 19 9 月, 2015 by A-MO

<關於Shigeto Koyama(コヤマシゲト)>
SHIGETO KOYAMA曾參與過許多日本動畫作品,並擔任過角色設定、機械設定等各種職務。 由他所參與過的動畫作品及原創作品中,精選出各種設計稿、插畫、及原稿等的展覽─「SHIGETO KOYAMA DESIGN EXPO」,將於台北的靠邊走藝術空間舉行。

藝術設計師,1975年出生於東京。於2004年參加了OVA「勇往直前2」的製作,擔任機械設計、以及特別登場角色設計的工作。自此之後,也參加了許多動畫作品的製作。

・『HEROMAN』角色設定
・『STAR DRIVER 閃亮的塔科特』塞巴迪設計
・『交響詩篇』設計工作
・『天元突破紅蓮螺巖』設計工作
・『福音戰士新劇場版』設計工作・原畫
・『KILL la KILL』藝術總監/2nd片尾動畫
・『鋼彈 G Reconquista』設計工作
・『大英雄天團 Big Hero 6』Additional Visual Development
・ 『おばけちゃん』原作・導演・角色設定
(twitter.com/Joey__Jones)





<展覽內容>
喜歡近期日本動畫與遊戲的人們,相信對「勇往直前2」、「交響詩篇」、「天元突破」中的各種機械、「HEROMAN」融合了日美畫風的各種角色、「NO MORE HEROES」系列遊戲中的各種武器、到「鋼彈 G Reconquista」的世界要素等都有著深刻的印象吧!

這些想像並創造出充滿未來感設計的作品正是出自於Shigeto Koyama。

Shigeto Koyama是近年來在日本動畫界中知名的藝術設計師,除了之前提到的作品外,還有「STAR DRIVER 閃亮的塔科特」的賽巴迪、「KILL la KILL」的藝術設計、甚至於「大英雄天團Big Hero 6」的角色原案等,都是出自於他之手。而現在這些作品,也將近距離呈現在大家眼前喔!

另外由於在美漫上也有相當高的造詣,也因此參與了「HEROMAN」等作品的製作工作。此外,他也開始挑戰劇本、原創動畫製作、動畫導演等各種不同的工作,並開始原創繪本的製作。


 

展覽名稱: Shigeto Koyama DESIGN EXPO
展覽期間:2015/9/5(六)~10/4(日) 週一公休
地點:靠邊走藝術空間(台北市忠孝東路2段68號)