b11a00_p_04_01

大師一路好走!! “台灣漫壇重要漫畫家陳弘耀離世”

瀏覽: 人氣

Posted on 9 9 月, 2015 by A-MO

大師一路好走。

《一刀傳》作者、台灣漫畫家陳弘耀在家中跌倒傷重,8月27日下午辭世,享年51歲,家屬今天早上在臉書貼出告喪,讓漫畫界不勝唏噓,哀痛台灣又少了一位大師。

1964 年出生的漫畫家陳弘耀,曾著有《一刀傳》、《獸蒲團之偷禽寶鑑》、《千年世界盃》等著,近期則發行有短篇科幻漫畫集《時間遊戲》。
90年代以《一刀傳》走紅的漫畫家陳弘耀驚傳離世,今(3日)家屬在其臉書公告,陳弘耀於8月27日因居家意外跌倒送醫後不治,享年51歲,家屬將於11日在台北第二殯儀館進行家祭告別式,他們代表陳弘耀在臉書發言,「弘耀此生篤信靈魂自由,想念他的朋友,可用各種方式與他對話,相信他都接收得到。」

陳弘耀生於1964年,復興美工畢業,是國內具代表性的漫畫家,未滿20歲便以《一刀傳》出道,以融合科幻和武俠的風格著稱,之後陸續推出《大西遊》、《赤狐》走紅。雖曾一度離開漫畫界,但返回後作品還是深受歐美矚目,多次代表台灣赴布魯塞爾、安古蘭參與漫畫盛事,更與法國漫畫編劇莫方(Jean David Morvan)合作法國版《水滸傳》。

陳弘耀過世的消息傳出,震驚漫畫界,親友、讀者紛紛表示悼念,在臉書上留言,希望他一路好走,並感謝他留下極具深度的故事和畫技。

© Hung-Yao Chen
“La légende Yi-Tao”,
illustration de couverture pour un recueil en 1991.
© Hung-Yao Chen
Les Kamikazes taïwanais
Illustration pour la chaîne “Discovery Chanel” en 2008
© Hung-Yao Chen
Décor de théâtre (2002)
© Hung-Yao Chen
Extrait de “Flying Man”, histoire courte (2012)
© Hung-Yao Chen
“Le Renard rouge” – Projet
© Hung-Yao Chen
Essai pour “Au Bord de l’eau”
© Hung-Yao Chen
“Mao” – Première planche
© Hung-Yao Chen & Jean-David Morvan

chen_dao__0 漫畫家陳弘耀談自己的創作歷程,並紀錄陳與法國名編劇Jean David合作改編中國古典作品漫畫”水滸傳”的過程。(完整1­2分鐘版)
於龐畢度亞洲動漫台灣週活動首度曝光亮相。