d1277479

難民潮|男童伏屍海灘…多人為他製圖表示哀悼

瀏覽: 人氣

Posted on 3 9 月, 2015 by A-MO

1張難民男童伏屍土耳其海灘的照片,讓人不禁紅了眼眶。雖然早聽說難民遭遇淒慘,但當真實影像呈現在眼前,他更深刻體會到白紙黑字之外,那赤裸裸的難民困境。


敘利亞男童伏屍照震撼全球,大浪無情打在他小小的身軀上,讓人看了不禁鼻酸,許多網友為表示哀悼便幫他製圖,替他綁上氣球、讓他趴在床上進入夢鄉,或是為他加上翅膀,希望讓男童能夠成為天使,好好安息。

歐洲難民潮問題越演越烈,兩艘滿載敘利亞難民的小船不幸翻覆,其中一名男童屍體被沖到沙灘上,臉部朝下埋在沙中,身體不斷被海浪拍打,照片讓人看了十分不捨。

網友為了悼念男童,後製這張令人鼻酸的照片,幫男童綁上氣球;或是把場景換到房間,讓男童趴在床上,還替他掛上了星星月亮的裝飾,彷彿是進入沉沉夢鄉,還有人替男童畫了對翅膀,化身天使被上帝接走。


▼網友紛改敘利亞男童伏屍照。(圖/取自haberself