廣告
darkmanrises

月光水井(Abhaneri),看到前世的情人|蝙蝠俠取景地

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 23, 2015 by A-MO

座落於印度拉賈斯坦邦-艾芭奈麗村,曾經被荒野草堆所埋沒,其實是一座千年水井13層樓的高度井深達30公尺,西元10世紀印度夏特王為了保存珍貴雨水。

3018_PG_71_lg





thefall

pp6RnaSbl56VqA
在沙漠中興建了這一座當地人口中的月亮水井。地面最寬,隨著向下往內豎起,整座建築宛如倒三角形的金字塔。
3500層階梯則是為了方便人們取水,整齊對稱的石階從地表入口向下延伸,就像等腰三角形的兩邊匯聚後形成小平台
傳說當你往月光照映的井面看,會看到前世的情人
20140314-000620

諾蘭導演的《蝙蝠俠:黎明昇起》也有在這裡取景bruce_wayne_in_prison

[黑暗騎士 蝙蝠俠]



三角形
從古代埃及人把法老王埋在金字塔開始; 聚焦目標,是三角形最有價值的特質。

三角形讓人感到有行動力且熱情洋溢,象徵崇高、固定、偉大和達觀,是最有氣魄與領導者象徵的形狀。


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編




廣告