maxresdefault

誰是第七人?融合了奇幻冒險、兇殺推理、驚悚鬥智等元素的《六花の勇者》

瀏覽: 人氣

Posted on 22 8 月, 2015 by A-MO

六花の勇者》原作是山形石雄撰寫的輕小說,由高橋丈夫執導,Passione製作的TV動畫版7月開始播出。
故事講述當“魔神”自暗黑深淵甦醒,命運之神將會挑選出六名勇者,授與其拯救世界的力量。自稱地表最強的少年亞德雷獲選為六位“六花勇者”之一,並前往戰地阻止魔神復活……
本作在「奇幻」外衣的包裝之下,展現出的卻是相當扎實的「懸疑推理」冒險譚。
20150522202475667566

亞德雷·麥亞(アドレット・マイア,聲:齊藤壯馬、澤城美雪(幼少期))
自稱「地表上最強的男人」的十八歲少年,本作主角。於劇情中多以解謎的定位存在。
戰鬥才能遠高於凡人,但在六花勇者隊伍裡處於劣等,本人對此也有所自覺,但在劍術和秘密道具的組合戰技、頭腦與機智相當的拔群。為了向命運之神展現自身的力量,亦以邪道的戰鬥方式無視規則在彼埃納神前比武大會裡攪局,也因此被冠上「卑鄙戰士」的稱號。在年幼時,凶魔襲擊其村莊令他失去朋友與姐姐,為了復仇成為艾特洛的徒弟,日日夜夜進行嚴酷的修行。
並非本次第三代的六花勇者,而是凶魔首領泰格狃安排的「第七人」,但本人完全沒有這個自覺。
四年前受泰格狃的能力暗示而在見到芙雷米的第一眼時愛上了她,因而不顧一切的保護芙雷米。而後推斷出了自己就是第七人的事實,與韓斯聯手打敗泰格狃,但在泰格狃死後受到的暗示解除,對芙雷米的情感轉趨為複雜。
右手上的紋章為泰格狃以能力操控持花聖者所製,但於魔神的自白中似乎期待著此枚紋章與亞德雷是左右魔神復活的關鍵。


娜榭塔妮亞·露伊·彼埃納·奧古斯特(ナッシェタニア・ルーイ・ピエナ・アウグストラ,聲:日笠陽子)
〈刃〉之聖者。彼埃納王國的第一公主。
是彼埃納最強的劍士。武器為細劍,穿著兔型頭盔和白色鎧甲。個性自由奔放愛惡作劇,但富有強烈的領袖魅力。能憑空召喚出無數刀刃。
並非本次第三代的六花勇者,而是凶魔首領德茲安排的「第七人」,與德茲是志同道合的同伴。
計畫除去本屆六花勇者是為了德茲與另兩大凶魔首領的賭約,獲取指揮所有凶魔的權利,而後被亞德雷識破全盤計畫而敗逃。後與泰格狃交換條件時遭砍去左手囚禁於凶魔體內,為葛道夫所救出後與德茲暫時和六花勇者的隊伍結盟,直到打敗其他兇魔首領為止。
胸前的紋章是第二代時之聖者哈猶哈所持,轉交給德茲所獲取的。與德茲的目的是為了要創造出一個凶魔與人類能和平共處的世界,僅透露了他們要另外選擇另外一位能平等愛著人類與凶魔的新魔神。


芙蕾米·史披德洛(フレミー・スピッドロウ,聲:悠木碧)
〈火藥〉之聖者,本次第三代的六花勇者之一。右眼桃色左眼藍色的白髮少女。
操使槍枝與炸彈。凶魔與人類的混血兒,受凶魔首領泰格狃計劃控制,奉泰格狃命令殺害六花勇者的候補人。在凶魔的培育下成長,渴望獲得族群的認同,盡心盡力的完成任務。但在敗給恰姆後,泰格狃的態度卻一百八十度的轉變,連從小作為親人陪伴的的凶魔也追殺她。被親人背叛的芙雷米,無法原諒牠們是假裝愛著自己,為了復仇而決意要打倒魔神。
個性冷淡不愛與他人來往,隨著故事的推進承認在意著亞德雷,但不知是否為愛情。
是凶魔首領泰格狃奪取持花聖者能力,為了毀滅六花而造出的人型聖具「黑之徒花」。實際效果不明,但需要在六花的附近才有最大的效果,而芙雷米的過去就是泰格狃為了讓她能獲選本代六花而設計。本人知道後打算自殺,為亞德雷感動所救回,但在泰格狃死前揭露亞德雷對她的感情來自於被操控的愛情,僅僅只是泰格狃為了保護黑之徒花不被破壞的策畫,又再一次恢復過往緊閉心扉的模樣。


韓斯·韓普提(ハンス・ハンプティ,聲:鈴村健一)
模仿貓的動作使用獨特劍術的暗殺者,本次第三代的六花勇者之一。
武器為兩把鉈型的劍,話語間時常穿插貓叫聲。雖然外表與言行總是帶有輕挑而不認真愛開玩笑的態度,但戰鬥能力在六花勇者中非常頂尖,對於謎團的邏輯分析能力也十分出眾,也僅有他一人持續提出第七人不知自己的身分,而懷疑第七人就是亞德雷的論點。
原欲殺了承認自己是黑之徒花的芙雷米與有做出可疑行動的亞德雷,不過最後被亞德雷反將一軍成為嫌疑最大者,與恰姆暫時脫離六花勇者的隊伍,但此次離隊是為了騙過泰格狃製造分裂假象,後與亞德雷聯手除去泰格狃。


恰姆·若瑟(チャモ・ロッソ,聲:加隈亞衣)
〈沼〉之聖者,本次第三代的六花勇者之一。年僅十四歲的少女,
除了持花聖者外有著史上最強稱呼的實力者,性格任性且傲慢是個沒有協調性的小孩。操使體內所飼養的水棲凶魔(從魔)。曾與芙雷米交手過並且獲勝,亦對於想暗殺自己的芙雷米感到非常氣憤,總是主張芙雷米為第七人。


摩菈·切斯特(モーラ・チェスター,聲:佐藤利奈)
〈山〉之聖者,本次第三代的六花勇者之一。外表約30歲上下的女性。
領導聖者的萬天神殿長,武裝為鐵甲。有著千里眼和運用山精氣治療的能力,能利用山之回音在遠方也能傳達訊息。文武雙全富有經驗與實力的年長勇者,也有一旦確信後絕不更改的頑固缺點。
三年前因為女兒遭泰格狃植入威脅性命的蟲型兇魔,被迫與其訂下密約,被要求在一定期限內親手殺掉一名六花勇者換取其女的性命。在經過各種嘗試仍無法除去泰格狃後決定實行計畫,在戰鬥中與韓斯以同歸於盡的打法抓住了他疏忽的一刻奪去其性命;但三年前的同時他也培養了鮮血聖者蘿蘿妮亞,運用其驚人的治癒才能救回韓斯。坦白一切後原欲一死面對自己的罪過,但為眾人所原諒。


葛道夫·奧歐拉(ゴルドフ・アウオーラ,聲:內山昂輝)
彼埃納王國軍黑角騎士團的騎士,本次第三代的六花勇者之一。有著與十六歲不相稱的體格和嚴謹的容貌,穿著羊型頭盔和黑色鎧甲。是娜榭塔妮亞沒戰勝過的彼埃納王國最強騎士,但其精神面還有些不成熟。對娜榭塔妮亞非常的忠心。持有聖具「誠臣之盔」。
因幼時為娜榭塔妮亞所救,而發誓絕對要再次保護她;經歷過娜榭塔妮亞的背叛與再度拯救她以後,確立仍會以拯救世界的六花勇者行動的志向,但若其他六花勇者覬覦娜榭塔妮亞的性命也會毫不留情的除掉其他人。


蘿蘿妮亞·曼切特(ロロニア・マンチェッタ)
〈鮮血〉聖者,本次第三代的六花勇者之一。
用自身的血液浸滿鞭心便能靈活控制鞭子,亦能控制血液治療傷口,舔他人的血液也能獲得對方的情報。個性非常膽小,在戰鬥時為了提高鬥志會不斷的咒罵。原是〈鮮血〉神殿工作的孤兒,獲選〈鮮血〉聖者後開始接受摩菈的菁英教育。受艾特洛的短期指導時結識了亞德雷亦對他抱有好感。
人物介紹文字|維基百科


角色設計、總作畫監督:小磯沙矢香

副人物設計、總作畫監督:石原惠治、櫻井正明




六花的勇者 [KTXP@1280×720@繁][01-07] |線上看