11144485_741105012678155_2739179983829883604_o

泰雅族傳統服裝的小女孩在小學牆壁|塗鴉花蓮、台東、新竹

瀏覽: 人氣

Posted on 21 8 月, 2015 by A-MO

▲柒先生善用當地樹叢景觀,畫作中身穿阿美族的小女孩坐在「椅子」上,讓創作與建築景觀完美結合!(圖/
Color, Way of Love 為愛上色)

朱利安·馬朗(Julien Malland)的街頭塗鴉藝術家,有「柒先生」稱號,繪畫主題以人物為主。

2003年起,他以世界街頭藝術家作為目標,開始環遊世界作畫,他同時是插畫家、平面設計師、圖文書作家及電視節目主持人;希望繪畫不再僅止於畫布上的創作,而是透過街頭塗鴉,開啟人們與社會環境的對話,或許紀念歷史事件,或許暗諷社會現象,讓作品的故事與地方文化有連結及交流。

在街頭藝術發展成熟的歐美早已有藝術家用創作來貢獻一已之力,踐行環保理念與公益關懷傳達,本次來台的法籍街頭藝術家Julien Malland Seth(柒先生)就是其中的代表人物。

▲盛行小乘佛教的柬埔寨,一個寧靜純樸的小村落中,不適合過於鮮豔前衛的創作,柒先生用俏皮舞蹈動作,描繪出當地少女與佛像的緊密關係,對比畫作前從容掃地的僧侶,忠實呈現當地。(圖/
Color, Way of Love 為愛上色)

作品最大的特色就是將地方特色融入創作中,兒童及彩虹是最常使用的元素,創作前會先了解當地的社會問題、與當地藝術家交流才開始作畫,甚至會將當地人做為畫作的一部分,尤其他最喜歡使用兒童的形象傳遞正面力量,透過孩子眼中純真的世界,凸顯某些議題影響的嚴重性,透過背對、閉眼、遮臉等構圖方式,呈現希望與失望的衝突感,表現當地真實的社會現況。

最著名的畫作有像是年來在印度、中國、墨西哥與越南等偏遠國家的創作、另外像是印尼火山爆發後被摧毀的村莊、烏克蘭爆發抗議示威行動也都能見到他的蹤影。這次來到台灣,分別在新竹尖石鄉錦屏國小、台東池上鄉萬安國小、花蓮瑞穗鄉瑞美國小這三個學校的社區作畫,目前已完成台東池上鄉以及新竹的畫作,預計8月26日在花蓮揮灑色彩,希望與馬來西亞、新加坡、越南等地串聯,讓全亞洲孩童都能擁有愛與歡樂的彩色童年。

在新竹,柒先生以身穿泰雅族傳統服裝的小女孩,與穿著現代服裝的小男孩為畫作主角,並以泰雅族神話故事-彩虹橋連結兩者,象徵當地傳統與現代文化的交融;台東則是善用當地樹叢景觀,畫作中身穿阿美族的小女孩坐在「椅子」上,讓創作與建築景觀完美結合。


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編


柒先生Julien Malland在其他國家的作品

給破舊、殘殼、廢墟,一點點盼望|旅行世界留下當地特色塗鴉





照片來源|https://www.facebook.com/ColorWayofLove