1432753


圖:徹底調査!女の子は頭をなでられると好きになっちゃうってホント?♡-4meee

女生喜歡被摸頭?男女心聲大不同

瀏覽: 人氣

Posted on 19 8 月, 2015 by A-MO

在愛情動漫、電影中多會看到男孩摸摸女孩的頭、撫著臉龐的畫面。

女生真的滿享受被喜歡的人摸頭嗎?

來看看日本網站matome蒐集女孩對於「被摸頭」的看法

以下感受建立在被心儀的人摸頭吧

原因一:會讓自己覺得很可愛

圖:【速報】「頭ポンポン」「付き合ってよ告白」制服姿の広瀬すずと中川大志にキュンキュンが止まらない!-womaninsight.jp

「摸頭」這個動作會有種自己被當成可愛的小動物對待的感覺,更有高達八成的年輕女性表示被比自己年長的男性摸頭後,會直接喜歡上對方。

原因二:有被寵愛的感覺

被有好感的人摸頭了總是會格外開心,也會覺得自己被疼愛、照顧了。

原因三:悸動感

有女孩表示:「比起被突然抱緊,被輕輕地摸頭更有種心跳漏拍的悸動感。」事實上過去科學研究也有發現女孩子在被喜歡的人觸摸頭、或頭髮時會造成腦內啡分泌,給人陷入愛河的快感與刺激。


 

那麼當男生摸摸女生的頭,又是甚麼意思呢,其實男生心理的小劇場…

 

小劇場一:因為對對方有好感

圖:徹底調査!女の子は頭をなでられると好きになっちゃうってホント?♡-4meee

對於「女生被喜歡的人摸頭的話會開心」這件事很多男生也都有意識到,所以在「喜歡對方、不能確定她的感覺」的情況下,男生如果想要透過肢體語言做點表態,就會做出摸摸頭的動作,一方面可以表達自己的心意,又順便可以測試女生對自己是否有好感。(看女生會不會閃躲)

小劇場二:單純那個瞬間覺得妳很萌

但,女生也別誤會男生摸自己的頭一定就是喜歡自己,有時候只是覺得妳那個當下很傻很可愛啦!想想妳看到可愛的貓狗做出呆呆的行為時,會忍不住想伸手摸摸牠們的心情,就差不多是這樣。

小劇場三:一時慌亂就摸下去了(?)

因為知道女生喜歡被摸頭、自己又想受到女孩子歡迎,就盲目地給它摸下去了…(真的有男生會這樣嗎!)

小劇場四:以上對下的高傲姿態

大家應該都有耳聞狗狗通常只喜歡給主人摸頭這件事吧?事實上摸頭的確在一些情況下可以被解讀為上對下的行為,有時候甚至是一種:「賞妳一個摸摸,作為償還,幫我幹嘛幹嘛吧。」這樣完全自我中心的意味。

Source:安心する?彼に頭や髪を触れられると女性が嬉しくなる理由って?-matome.naver.jp ,【三十代女子の恋愛奮闘記】「頭ポンポン」する時の男心とは?-searchina.ne.jp ,女の子はなぜ頭ぽんぽんに弱いの? そのメカニズムとは?-hakuraidou


我的經驗:被有好感的女性摸頭,很療癒。
但是被上司摸頭會覺得煩~

d357aecb1eedd33cbc1

namaikizakari tumblr