maxresdefault (2)

《小王子Le Petit Prince》的故事「真正重要的事物,用肉眼是看不見的。只有用心,才能看得清楚。」

瀏覽: 人氣

Posted on 19 8 月, 2015 by A-MO

《小王子Le Petit Prince》的故事結構非常簡單,描述著一位飛行員因為飛機故障,迫降於非洲上無人煙的沙漠中。

在那裡,他遇見了來自小星球的小王子,於是展開一段對於生活以及人性之間,看似童趣,卻意義深遠的敘述。

《小王子Le Petit Prince》的情節背景,絕大多數取材於作者在挑戰飛行紀錄時,曾經墜機於撒哈啦沙漠的親身經歷。

然而小說完成的時代,卻是在二戰時期法國戰敗於德國,聖修伯里Saint-Exupéry與妻子逃到美國紐約時完成的。

Antoine-de-st-exupery-Le-petit-prince
其中,令人印象深刻的水彩畫作,簡潔優雅,皆是出自於聖修伯里Saint-Exupery之親手。
《小王子Le Petit Prince》出版僅僅幾個星期後,聖修伯里Saint-Exupery便加入了自由法國軍,重新恢復領航員的工作。1944年7月在參與一次間諜行動中失蹤,一直到2004年時,法國文化部考察隊在法國馬賽的外海發現聖修伯里Saint-Exupery當年駕駛的P-38戰鬥機殘骸,才終於解開作家的失蹤之謎。

d-c0001_20150807_cg060801x102_02_b

結合CGI電腦動畫與定格動畫 結合皮克斯等頂尖動畫團隊

《小王子》穿針引線說出故事中的故事

這部充滿想像力與童心的經典作品,幾乎攫獲全球各地書迷的心,至今仍然歷久不衰,在出版七十餘年之後第一次才有電影版本的問世,可見大家對於這部名作改編都帶著戒慎恐懼的心情,深怕拍攝不好就會背負萬世罪名。因此曾執導《功夫熊貓》的導演馬克奧斯朋為了完美呈現《小王子》電影版,耗費八年的時間與心力,結合皮克斯、迪士尼與夢工廠最頂尖的動畫團隊,才完成這部傲人的動畫鉅作。
p6358401a288289596

在電影中,導演馬克奧斯朋以3D動畫形式呈現小女孩及老飛行員間的故事,而到了小王子的故事線,導演保留了原著中諸多經典台詞,甚至用定格動畫技法將原著繪圖的泛黃紙質感、水彩剪紙風格原實呈現出來,引起書迷熱烈共鳴,定格動畫以極簡手工的質感和大量留白,不僅成功傳遞原著精髓,更有一種真摯感人的藝術感染力,讓人著迷不已,《小王子》電影版10月23日正式在全台上映。

「真正重要的事物,用肉眼是看不見的。只有用心,才能看得清楚。」

曾以《功夫熊貓》入圍奧斯卡金獎名導的馬克奧斯朋,首次以動畫電影型式改編法國傳奇作家安東尼.聖修伯里的經典小說「小王子」,帶領大家重溫世上最受喜愛的故事,找回最初閱讀「小王子」時的感動。電影集結瑞秋麥亞當絲、詹姆士法蘭柯、瑪莉詠柯蒂亞及傑夫布里吉等好萊塢眾星獻聲配音,將世界最暢銷的經典書「小王子」全新改編,首度登上大銀幕,《小王子》電影版猶如小王子遇上了《天外奇蹟》,動畫結合3D、手繪以及定格技巧,畫面豐富精緻,經典故事全新感動,獻給所有曾經是小孩子的每個人。

p6358406a818191209

預計在2015年10月8日在台灣上映的《小王子Le Petit Prince》3D動畫片,是由曾經執導過《功夫熊貓》的馬克奧斯伯恩Mark Osborne擔任導演,為了讓動畫片與小說本身一樣充滿國際觀感,找馬克奧斯伯恩Mark Osborne導演,就是看準他對於故事的精準鋪陳,能夠在全球多種族文化中,共鳴出故事本身所要傳達的意境。這部片由Gallic S3D出品,其製作費高達4千5百萬歐元(約台幣18億),是近幾年,來自歐洲耗資最龐大的動畫片。除此之外,截至目前為止,參與獻聲的國際巨星名單依然在增加中,相信這將是2014年最受矚目與期待的電影之一。