2008年 媽祖婆收鬼王 -10天後的新聞…詳細的可怕

瀏覽: 人氣

Posted on 15 8 月, 2015 by A-MO

校長找神明進校園! 遭批怪力亂神|更新日期:2008/05/28 13:02 李葆仁
高雄縣一所高職校長,找進香回鑾的媽祖陣頭進校園,原本是要讓附近的居民體驗民俗活動,沒想到,神轎進了校園卻演出了一場校園抓鬼記,不過校園到底適不適合出現類似的活動,引發爭議。

寧靜的校園堙A突然出現大批的陣頭和神轎,這是一所高職的校長,將進香回鑾的媽祖請進校園堙A沒想到卻意外演變成神鬼大戰。

包括學校裡的3棵老榕樹,操場邊的廢棄碉堡,還有學生們實習的汽車工廠,都能看見信徒扛神轎驅邪,除此之外,信徒們除了用火燒榕樹,還起了7個油鍋要收服這些孤魂野鬼。信徒:「在驅鬼,撞那棵榕樹,把裡頭的鬼撞出來,用神轎把鬼趕到油鍋裡,火突然冒起來,還有很臭的味道。」

高職校長:「本來我們以為是很單純的活動,原先預估巡一下半小時就結束,沒想到後面狀況,我們沒辦法掌握。」

信徒們從下午忙到晚上,整整7個小時才結束,校園是不是從此恢復平靜,還是未知數,不過,高職校長找神明進校園,也難免被貼上怪力亂神的標籤。



YAHOO新聞報導2

鬼王拒讓地盤 神鬼談判破裂

更新日期:2008/05/28 04:09
〔記者蘇福男專訪﹞「我遵照媽祖婆神示揮動尚方寶劍,不久就聽到油鍋吱吱響,並聞到腐臭味!」

道長黃啟擇說,盤據在華德工家操場的野鬼,都是日治時期的好兄弟,為數眾多,18日當天下午媽祖婆在司令台附近好言規勸鬼王降伏,但長年佔地為王的鬼王不甘讓出地盤,談判因此破裂。居中協調的黃啟擇表示,他是靠感應得知神鬼的旨意,再傳達雙方的條件,這種感應「只可意會、不可言傳」。

當天賜福宮參與收妖行動的諸神,包括大王公、二王公、三王公、四王公、五王公、大媽和副媽。

「談判破局,媽祖婆馬上排出八卦陣,並操出尚方寶劍,揚言要將妖魔鬼怪一網打盡!」黃啟擇表示,他依照媽祖婆的指示揮動尚方寶劍,雖然眼睛看不到厲鬼,但可感覺到尚方寶劍砍下去的力道,隨後一旁火熱的油鍋就吱吱響,還聞到一股腐臭味。


 

YAHOO新聞報導3

校園有鬼? 媽祖婆鬥妖降鬼王

更新日期:2008/05/28 04:09
〔記者蘇福男高縣報導〕校園有厲鬼?媽祖婆親自出駕捉拿妖魔鬼怪,在校園內上演一場歷時7小時的神鬼大戰!

高縣茄萣鄉華德工家日前邀請香火鼎盛的賜福宮媽祖婆神轎進入校園「巡視」,保祐師生平安,結果媽祖婆意外發現校園裡充斥著孤魂野鬼,而臨時調兵遣將上演媽祖婆捉鬼記。

師起乩 生不敢到校

這起捉鬼記發生在本月18日下午,當時學校週日停課,甫結束12年一次九朝王醮盛典的賜福宮,當天供奉主神天上聖母媽祖赴台南縣南鯤鯓代天府進香。因為坊間傳聞華德工家整建操場挖到無主骨骸,由於未妥善處理,以致近來校園很不平靜,包括有老師無故起乩,還有信眾的小孩在校園遇到不乾淨「東西」,甚至不敢到校上學,媽祖婆返程於下午4點順道應邀至鄰村華德工家校園「走走」。

原本只是要巡視

「原先只是請媽祖婆來學校巡視一下,誰知道竟演變成神鬼大對決!」華德工家校長徐步魁無奈地笑說,當天媽祖婆一進入學校,就直指校園操場廢棄碉堡有許多厲鬼,立即調兵遣將聯合廟內另6頂神轎長驅直入至操場驅鬼。

說不聽 媽祖來硬的

當天全程參與驅鬼行動的茄萣鄉長曾石城表示,媽祖婆先透過道長黃啟擇與鬼王「談判」,希望好兄弟們知難而退,不要再盤據校園危害無辜師生,但鬼王堅不退讓,最後談判破裂,媽祖婆只好來硬的,當場指揮另6頂神轎和十陣龍、獅武陣佈陣,並擺出7個熱滾滾的油鍋伺候。

5時許,媽祖婆主動發動第一波攻勢,以尚方寶劍、油鍋和火攻廢棄碉堡旁3棵榕樹上的野鬼,野鬼不敵馬上被丟入鍋油炸化為無形,其餘厲鬼倉皇作鳥獸散,神轎隨後又在汽車實習工場發現到鬼影,而上前降伏。

從下午戰到深夜

9時許,道長黃啟擇操尚方寶劍收拾掉鬼王,野鬼群龍無首、倉皇竄逃,最後一舉被殲滅掉,到深夜11時才大功告成。

據了解,華德工家於民國58年建校時,校址土地原為列管之軍事用地,由當時的陸軍總司令部撥用。



YAHOO新聞報導4

校園有鬼? 媽祖婆大戰鬼王保平安?

更新日期:2008/05/28 16:47 地方中心高雄報導
高雄縣一所私立高職華德工家,日前請當地的媽祖婆到校園裡遶境保平安,讓人意外的是,媽祖婆卻指示校園裡有孤魂野鬼在搗亂,神鬼談判破裂,媽祖婆立刻下令調來其他6頂神轎助陣,展開一場神鬼大戰。

校園鬧鬼、找道士驅魔……高雄縣茄萣鄉華德工家學生議論紛紛,作法地點就位於司令台後的一個防空洞。回顧10天前下午4點半,校長手持香,請當地知名的賜福宮媽祖婆到校園裡遶境保平安,,沒想到神轎突然有感應,直接往防空洞過去,指有鬼王藏在榕樹裡,一開始先談判,軟硬兼施。

一位目擊者指出,鬼王不願意走,還說「你要我走沒關係,你走了我再來。」談判因此破裂沒共識,媽祖婆帶著眾神一起衝撞,一場神鬼大戰就此展開,信徒準備滾燙的油鍋油炸,甚至放火燒樹,烈焰沖天中,還有目擊者說看到了「鬼影」。

抓鬼地點不斷更換,甚至還轉戰校園內的實習工廠,儀式從下午4點半持續到晚上11點多,神鬼大戰共耗時將近7小時,媽祖婆與眾神才制伏了鬼王。

華德工家校長徐步魁有些無奈地說,整個儀式應該在半小時就結束,「但後面的發展我們無法掌控。」原本只是請神明進校園保平安,卻演變成校園神鬼大戰,環保人士更對燒樹不以為然。

這場神鬼大戰,主角除了媽祖婆和鬼王,關鍵人物就是帶頭的道長,他說,媽祖婆和鬼王間的談判,都是他個人一種無形的感應,不過很奇怪的是,在揮動尚方寶劍的那一刻,卻清楚地感到砍中東西,就連油鍋也吱吱響,還出現了腐臭味。

道長黃啟擇說,「我尚方寶劍就斬了下去,斬了後就帶到油鍋裡,就在油鍋裡炸,炸了就滋的一聲,然後吱吱叫。」

黃啟擇示範怎麼斬妖除魔,還把鬼怪炸油鍋,他是神鬼大戰7小時中的關鍵人物,他說才一進到學校內,立刻就感到一股不尋常的氣氛,黃啟擇說,「我看到一棵榕樹,中午時原本是該靜靜的,結果特別是有噓噓聲,就是一直搖。」




隨後媽祖婆和鬼王談判,他居中協調,這個過程他是怎麼溝通的?黃啟擇說,「我跟你們講,這是無形的感覺。」

感應是無形,但揮舞尚方寶劍和抓鬼炸油鍋,黃啟擇又說明顯感受到有形的反應,虛虛實實之間,實在很玄。擔任道長20年的黃啟擇,這也是頭一次大開殺戒,他自認斬妖除魔,科學解釋是心理因素,但在民間大家可是寧可信其有。




照片|http://news.ltn. com.tw/news/society/paper/214765