「郵筒與斷樹」與【樹的低語】

瀏覽: 人氣

Posted on 10 8 月, 2015 by A-MO

「彎腰郵筒」的人氣超高

颱風後就被許多人包圍,從早到晚人潮不散,合照還得排隊;中華郵政還特別派郵差輪班在場管理秩序….

這張「郵筒與斷樹」道出這荒謬的民眾行為….

插畫者L2C表示,「創作這件作品的本意是希望鼓勵大眾正視風災問題,以及災害預防,無意也不希望挑起不當的網路論戰。」

L2C|https://www.facebook.com/l2cart?fref=photo


引述|玉子日記

【樹的低語】

台灣的行道樹不該被這樣對待。

一開始樹種的選擇就重要,黑板樹生長快速因此質地脆弱,在颱風天裡容易發生危險。

另外,樹木的管理更是需要被注意,枝條的修剪直接影響樹木未來的生長,正確的方法不該是斷頭,而是去除部分支幹,讓其他枝幹取代頂芽生長。
並且,去除枝幹的時候,應在主幹間留一節距離,如此樹木可以透過機制防止病蟲害,避免樹幹空心、根部腐朽。

就像我上個月放過的一張圖,幫樹修剪就像是理頭髮一樣,是需要專業的。


玉子日記|https://www.facebook.com/pages/%E7%8E%89%E5%AD%90%E6%97%A5%E8%A8%98/433236490118271