廣告

20150807
圖|長崎 - 毎日新聞

長崎、立体映像で被爆再現|浦上天主堂

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 9, 2015 by A-MO

日本九州長崎市在周日(9日)迎來美國投放原子彈70週年紀念日。
紀念儀式上,在原子彈投放的瞬間——11點02分(格林尼治標凖時間2點02分)——現場群眾在鐘聲之中默哀致敬一分鐘,接著由長崎市長以及首相安倍晉三發表致詞。
142046bc

周日早晨,在原子彈爆炸時被摧毀,之後重建的教堂浦上天主堂之中,舉行了紀念彌撒。
至少7萬人在長崎原子彈爆炸中喪生。在此三天前,廣島遭到原子彈襲擊。圖|浦上天主堂再現プロジェクト|臉書

長崎被選為原子彈投放地點僅僅是因為原本的目標小倉市在當天上空有雲,能見度不佳。
美國駐日本大使卡羅琳·肯尼迪(Caroline Kennedy)也出席了長崎的紀念儀式。
首相安倍晉三在廣島原爆致詞時,因未提及「無核三原則」而被日本在野黨批評對於廢除核武器的決心「值得懷疑」。
安倍其後在國會眾議院回應說,在儀式上沒有提到並不代表政策改變。
在周日的儀式上,安倍說,日本將「堅持推進無核世界」。

一位86歲的倖存者Sumiteru Taniguchi的背上還留有疤痕:
「當我身邊的人們漸漸死去,我活下來了。人們說我存活下來了但我覺得我是繼續活著,我至今仍在承受當時的傷害。」

8・9の浦上天主堂 長崎、立体映像で被爆再現
浦上天主堂再現プロジェクト

浦上天主堂のプロジェクションマッピングを55秒で楽しもう♪




廣告