11295135R-4

無辜臉的懶猴舉起胳膊不是享受,而是恐懼

瀏覽: 人氣

Posted on 7 8 月, 2015 by A-MO

「飼養懶猴相當殘忍,請消除對於這些無辜動物的需求。」

懶猴溫順可愛,是近年流行的寵物。但養它不是愛而是害:


①給懶猴撓癢癢,它舉起胳膊不是享受,而是恐懼

②懶猴被賣前會被拔掉尖牙,極易感染;

③懶猴在擁擠、缺氧的盒子中被販賣;

④日光會傷害懶猴的眼睛;⑤多數飼養的懶猴營養不良。


 

懶猴是唯一有毒的靈長類,模樣雖可愛,被咬到卻會中毒送命。近年,歐美日本不少人將懶猴作為寵物,而這些懶猴大多來自東南亞非法野生動物市場。商人為了讓這些可愛動物能方便飼養,拔光牠們的牙齒,因此有網友提到,「懶猴想回家、回到森林了。」
英國牛津布魯克斯大學(Oxford Brookes University)曾經分析YouTube懶猴寵物片的留言,發現大部分的網友都是留言稱讚可愛,再來就是「我怎樣才可以養一隻?」,結果顯示這些可愛的動物影片可能會吸引更多人飼養,是在變相的鼓勵非法捕捉懶猴。
懶猴主要分布在印尼婆羅洲及菲律賓南部,已被列為瀕危生物。懶猴屬於夜行性動物,行動緩慢,可是在捕捉獵物的瞬間會立刻伸出靈活的手掌;牠們還會分泌毒素與唾液混合,並將混合液舔在身上作為保護。

有雙無辜大眼的懶猴吃飯糰超可愛







以愛之名的殘忍 飼養懶猴等於虐待它!

以愛之名的殘忍 飼養懶猴等於虐待它!懶猴溫順可愛,是近年流行的寵物。但養它不是愛而是害:①給懶猴撓癢癢,它舉起胳膊不是享受,而是恐懼;②懶猴被賣前會被拔掉尖牙,極易感染;③懶猴在擁擠、缺氧的盒子中被販賣;④日光會傷害懶猴的眼睛;⑤多數飼養的懶猴營養不良。

Posted by CCTV 中文 on 2015年6月26日