《思華鬼打牆座談會重點語錄》教育部自動迴帶功能

瀏覽: 人氣

Posted on 3 8 月, 2015 by A-MO


教育部長吳思華與反課綱高中生會談兩小時,冗長對話結果全無交集,急得學生拍桌、退席、大哭,網友Cerberas對今天吳思華的表現整理了鬼打牆九大「重點語錄」。

署名Cerberas的網友在PTT發出主旨為《簡單整理一下今天座談會的(思華鬼打牆)重點語錄》的會談整理文,《蘋果》取得Cerberas授權刊登他列出的九大鬼打牆Q&A如下:

1.學生:部長,為什麼我們的教育部要讓一個明知很有爭議(極統派)的人(波波)當課綱 召集人呢?
教育部長吳思華(以下依原文以思華稱呼):我們可不可以不要太在意張三、李四是誰,我們應該著重於最後出來的結果→也就 是教科書,先教再說嘛!

2.學生:部長,今天就是結果有爭議我們才抗爭啊,有問題的課綱不管三七二十一實施下去 ,會出問題的呀!
思華:課綱是怎樣,不是太重要,國高中歷史老師們的教學與詮釋更重要,課綱只是參考 。 (OS:課綱不重要,那當初幹嘛要微調啊幹!)

3.學生:部長,很明顯整個程序有問題,到處都是黑箱作業的痕跡,能不能告訴我們課綱是 誰主導、如何產生?
思華:我基於保護張三、李四們的立場與隱私,不能告訴你們這麼多,請你們著重結果, 把重點放在課綱本身。

4.學生:部長,王曉波說要撥亂反正所以主導課綱微調,能不能先擱置新課綱慢慢研究?
思華:這怎麼可以!新課綱也是集結(號稱)公聽會一百多人的智慧,許多學者也支持, 我們要尊重這些人的付出!

5.學生:部長,從您的回答可以看出,冠華的死完全不會動搖你捍衛新課綱的決心是吧!
思華:冠華的死我很遺憾,但你們知道冠華死了當晚我整夜沒睡嗎!!我拼命用LINE跟同 仁聯繫耶!(義憤填膺貌)

6.學生:之前我們找遍各種機會希望能與您溝通,但為何等到新課綱實施後才有機會見到您 ?
思華:我很忙的你們不知道嗎?我何嘗不想與你們溝通!你們有任何意見可以寄書面文件 來教育部慢慢討論啊!

7.花教授:部長,可不可以不要再用你官僚那一套對待學生,我看不下去了,請你表現得像 個教育者而不是官僚好嗎!
思華(翻了一個大白眼):謝謝花教授,我今年六月才上任,我只是個執行者,我何嘗不 想愛護學生。

8.一中老師:部長,以老師身份懇求您,可不可以釋出您的善意,至少不要對學生們提告?
思華:我欣賞學生們的勇氣與智慧,(跳過提告不提告)我只是想告訴學生們要守法、依 法行政的重要性!

9.花教授:部長,王曉波既非歷史出身,專長又為中國哲學,為何他能決定台灣史的課綱呢 ?
思華:不要太在意張三、李四的背景,我私下聽到很多歷史學者告訴我支持新課綱,但恕 我不能透露他們是誰。


可比國防布啊!!