16435571695_94b5b4c480_o-1
▲遙遠的太空深處,人類第二基地已經浮現?(圖/電影《顫慄異次元》(英語:Pandorum)(深空失憶))

發現「地球2.0」NASA證實|未來將如同電影Pandorum人類當貨物運送過去?

瀏覽: 人氣

Posted on 24 7 月, 2015 by A-MO

美國航太總署(NASA)宣布,將於國際標準時間7月23日下午4點(台此時間24日凌晨12點),克卜勒(Kelper)太空望遠鏡的最新發現,並暗示有可能發現另一個地球。
克卜勒太空望遠鏡在2009年發射升空,致力搜尋太陽系外的類地球行星,讓未來人類可以移居,至今科學家已經在適合居住帶發現一千多顆。但NASA暗示,最新發現的或許是迄今為止跟地球最為相似的一個星球。
NASA在聲明中說:「天文學家已經接近人類幾千年的夢想目標:發現另外一個地球。」





圖/取自NASAKepler推特

美國太空總署記者會上證實,找到一顆和地球極為相似的系外行星「克卜勒-452B」,可以稱為「地球2.0(Earth 2.0)」。克卜勒-452B距離地球1400光年、位於天鵝星座(Cygnus)、直徑是地球的1.6倍、年紀約為60億年;另外,克卜勒-452B的母恆星比太陽老15億歲,不但更熱,其亮度比太陽更亮20%。
此外,克卜勒-452B的軌道和地球相似,其太陽系也與地球極為類似,至於質量與組成物質尚未確定,但根據過往的研究顯示,可能有液態水的存在,地質學家的研究數據也表示,其地表甚至有活火山,種種跡象意謂著克卜勒-452B能夠支撐生命存在;此外,克卜勒-452B的時間計算也和地球類似,公轉周期為385天 。



負責搜尋外太空生命任務的科學家考德威爾(Doug Caldwell)則表示,克卜勒-452B正邁向死亡,若它是一顆岩石星球,散發的能量將星球上可能存在的海洋及所有水分蒸發,也就是地球在數十億年之後,可能出現這樣類似的情況。
克卜勒任務2009年3月展開,是NASA首個在適居區或接近適居區尋找繞行遠方恆星的類地球行星任務,6年間已經發現超過1000顆行星及超過3000顆行星候選者。科學家表示,加上克卜勒-452B,目前共發現12顆小區域「適居帶」的系外行星。


不由得聯想到電影Pandorum(深空失憶)

載著所有人類的希望航行一百多年,為了到一顆近地星球…

Pandorum02

一開始,兩個船員醒來,發現什麼事情都記不得,隨者船上激烈的打鬥、異形吃人、逃亡等劇情不斷鋪陳都讓人覺得導言拿捏恰到好處。

Pandorum

未來的諾亞方舟

人類已經快把地球操掛了,這部電影將這個話題實現,告訴觀眾地球快要不能住人,唯一的解決之道就是移民,移民不能單純將人類移過去,要將科技、物種、所有東西加以轉移過去才行,於是,這艘船的便載很多人、胚胎、基因庫…。


Pandorum-horror-movies-11495359-1400-929