Stills088

《大嬸與狼》The Wolfdog氣象局動畫|細膩風格讓我聯想到日本動畫大師…

瀏覽: 人氣

Posted on 23 7 月, 2015 by A-MO

台灣氣象局所推出「關心三部曲」之一,唯一動畫呈現

d1033009


赤兔影像所製作,導演找來「櫻時」的 蔡旭晟 導演執導,美術風格非常的寫實細膩,會讓人聯想到日本動畫大師《今敏》,台語配音有文化上的特色與親切感。

Stills080
用一則感人的忠犬救主的故事,悄悄帶出未來地球氣候變遷嚴重,連南臺灣的高雄都會下雪,港口結冰,氣溫零下20幾度,氣象變得難以預測,而人彼此間的關心才是最好天氣的宣傳主題。
Stills082





7分27秒的動畫影片中,場景發生在台灣高雄,因為北極氣旋南下發威,全台下大雪,氣溫低到攝氏零下20度,一名獨居老人在家中昏倒,「小白」衝出去求援,還被路人踹打,幸好遇到好心的大嬸,先餵牠饅頭,又跟著牠的足跡到了獨居老人的家裡……。
Stills086



《大嬸與狼》的人物和動物都先由真人演出,再由動畫師繪製成動畫,導演是金馬創投百萬首獎、台北電影節最佳短片導演王威人,以及東京動畫大賞公開招募作品金獎動畫導演蔡旭晟,赤兔影像公司動員了北、中、南數十位動畫師協力合作完成。


推薦閱讀

今敏的剪接風格(中譯版)與鏡頭語言分析



若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編