小小兵:「Nanna」就是「香蕉」 |導演:他們的語言相當國際化

瀏覽: 人氣

Posted on 15 7 月, 2015 by A-MO

Muak Muak Muak/親親
Tank Yu !/謝謝
Tulaliloo ti amo/我們愛你
Tatata Bala Tu/我恨你
Bi Do/對不起
GELATOOOOOOOO/冰淇淋
Baboi/玩具
Bable/蘋果


2.560




小小兵的獨特語言包含英語、法語、西班牙語,甚至還有結合日文,多國語言混合而成!
從配角獨立當主角,小小兵躍上大螢幕,不只外型萌翻天,連說話方式都搶戲!只是這台詞可能很多人霧煞煞,有網友整理了香蕉語言對照表,發現原來小小兵說的獨特語言,其實包含英文、法文、義大利文以及西班牙等語言。

「Nanna」指的就是香蕉;
「Bello」就是你好,聽起來像大舌頭say Hello;
「po ka」聽起來像是法文的為什麼「Pourquoi」;
「Para Tu」搭配這手勢,在西班牙文裡頭是給你的意思,

不只是歐洲語系,還有亞洲語言的日文也能聽得到。





小小兵獨特的香蕉語言結合多國元素,學會多國語言,你也能跟小小兵溝通。

《小小兵》導演皮耶考芬日前透露,小小兵跟法老學過基礎古埃及語,也跟拿破崙學過上流社會法文,更師承德古拉習得外西凡尼亞語,甚至還有野蠻原始人發出的咕嚕聲,畢竟他們效命過全世界無數的主人。「小小兵打從地球誕生就存在著,幾乎遊歷過世界各地,因此他們的語言相當國際化。」