最高主管機關高效率!!…因女星一句話改名「大體皮膚」,但醫師的建議卻沒行動

瀏覽: 人氣

Posted on 5 7 月, 2015 by A-MO

衛生福利部(簡稱衛福部)是中華民國公共衛生、醫療與社會福利事務的最高主管機關…..

乾脆取名為”亡者之皮“好了(抱歉!不敬了)……..政府單位做決策居然可以如此愚蠢!!?

賈永婕在臉書發文:「不要再說屍皮了好嗎?這是捐贈者的大愛,應該使用更尊重的稱呼」,衛福部竟真以「觀感不佳」為由,將屍皮將其正名為「大體皮膚」,讓賈永婕因此受封為「大體皮膚之母」,但專業醫生卻看不下去,怒飆「五字經」痛罵!

「屍皮」是由專有醫學名詞Cadaveric Skin的直譯,

但卻因民眾認為用字不夠文雅,衛福部將其正名為「大體皮膚」。

衛生福利部發言人王哲超表示,屍皮更名主要是因為接到很多投訴電話,並不是因為賈永婕,希望更名後仍讓民眾對於八仙塵爆事件,感受好一點。


衛福部高效率改名,賈永婕昨在臉書轉發新聞連結,表示「謝謝!大體皮膚」!發文一出隨即引來網友的正反派激論,有人酸賈永婕根本不尊重醫學專業,「尊重專業好嗎?

廢屍皮之名,受封為「大體皮膚之母」。(翻攝自賈永婕臉書)

299560_514446081922606_1774701101_n

醫師張鉦隆|照片| 臉書

衛福部更名,引發專業醫師不滿,一向積極批評時政的醫師張鉦隆,怒飆「五字經」痛罵:

「衛福部做正事沒半步,叫你整合病床、協助轉院」都沒做好,

「搞正名這檔事就昨天有人呼籲今天馬上正好名」,

「屍皮叫做cadaveric skin,看不懂英文,不會叫陳彥伯教你啊」!

網友譏諷:「原來衛福部長官喜歡賈永婕……」更批:「衛福部就是爛啊!外行指導內行!只會弄這種枝微末節的小事」。