banksy_kisspolice_01(1)

【同性戀接吻畫】男警察相擁接吻

瀏覽: 人氣

Posted on 27 6 月, 2015 by A-MO

【價值160萬美元的同性戀接吻畫】

2004年畫在英國一家酒吧牆上的這幅畫,呈現兩個男警察相擁同性接吻,作者是英國知名牆畫藝術家班克西(Banksy)。

該畫作已是全球知名,而「Prince Albert 酒吧」的主人正計劃通過紐約一家畫廊將此畫拍賣,預料成交價將高達160萬美元,拍賣所得歸酒吧所有。


班克斯(英語:Banksy,1970年代-),又譯為班克西,是一位匿名的英國塗鴉藝術家、社會運動活躍份子、電影導演及畫家。他的街頭作品經常帶有諷刺意味,在旁則附有一些顛覆性、玩世不恭的黑色幽默和精警句子;其塗鴉大多運用獨特的模板技術拓印而成。他的作品富有濃厚政治風格,儼如一種以藝術方式表達的社會評論,並已經在世界各地不同城市的街道、牆壁與橋樑出現,甚至成為當地引人入勝的城市面貌。




Banksy唯一作品集


瀏覽此內容的人,也瀏覽此書