rJqZpaKel56WqQ

《侏羅紀公園4》不被採用的設定稿!什麼原因被打槍的?

瀏覽: 人氣

Posted on 17 6 月, 2015 by A-MO

jurassic-world-poster-chris-pratt

影《侏羅紀世界》:「德塔,這隻叫小藍,牠是副手。」

jurassic-world-ingen-slice-600x200侏羅紀公園重返大銀幕。《侏羅紀世界》:

「新的主題設施是,基因改造混血恐龍!」


rJqZpaOYl56Wqw

其實這是初期就被作廢的概念圖

rJqZpZ_cl56VqA

說是作廢,但還做了這麼精彩的模型

rJqZpaGal56VrQ

rJqZpaKcl56WqA
rJqZpaOWl56Wqg

三兄弟…?

 

rJqZpaGdl56Vrg

rJqZpaKVl56Vrw

rJqZpaKYl56VsA

實在有像《蜘蛛人1》中的反派-蜥蜴人科學家….
1341144503-2304183577看到這麼多被棄置的草圖,你是否也納悶,怎麼曾經打算把恐龍電影做這詭異的設定呢?

混種恐龍的設定,可以回逤到《侏羅紀公園1》

還記得在公園介紹基因工程的那段嗎?

「侏羅紀公園」裡恐龍誕生的方式。作者麥可克萊頓在小說中,使用了當時大眾還有些懵懂的基因工程概念,讓恐龍「死而復生」。且當時受制於特效技術的障礙等諸多影響,小說中對於基因工程的爭議幾乎未提,大家就開心的看恐龍追小孩生命自然會找到出路

而現在,CGI技術成熟,原作小說中,恐龍DNA的斷層太多,所以必須用當前許多種類的生物基因去修補,這個說法就夠讓電影視覺表現天馬行空了。

181nydm49pq0ojpg

所以不難懂,為何搞出這誇張的恐龍人吧。

在原作小說中,公園內所有的恐龍都因開發而有不同的版本,雷克斯霸王龍開發到4.1版,迅猛龍到了3.0

小說中吳博士填補恐龍DNA空白的序列時,敘述成是雕塑家擺弄黏土和大理石那樣隨意竄改DNA,進行了自由創造,所以公園裡恐龍的外貌可能與既有的古生物學考據有出入。


這隻混種恐龍名為Indominus Rex,混合了亞伯龍(Abelisaurus)、牛龍(Carnotaurus)、瑪君龍(Majungasaurus)、皺褶龍(Rugops)、南巨龍(Giganotosaurus)等恐龍的基因,前四種恐龍皆同屬於亞伯龍科(Abelisauridae),南巨龍則是鯊齒龍科(Carcharodontosauridae)。



也許《侏羅紀公園5》會出現恐龍人,也請別感到意外